O Produtor, nota de prova publicada em 21 de Abril de 2025
Com uma tonalidade amarelo claro, este vinho destaca-se pela sua sofisticação. No nariz, apresenta aromas intensos característicos da casta Moscatel, que encantam os sentidos. Em boca, é frutado, com média concentração e uma acidez refrescante que equilibra perfeitamente o conjunto. O final é longo e marcante.
Elaborado a partir da casta Moscatel Galego, este vinho é um sonho floral. Aromas de rosas encantam os sentidos, enquanto o seu paladar delicado oferece um final longo e subtil. Uma verdadeira expressão de elegância das vinhas de altitude elevada.
O vinho branco Ah Galego! Nasce de vinhas plantadas a 600 m de altitude, em solo de xisto e com exposição Este-Sul.
Vinificação: Maceração nas películas por 12 horas. Prensagem. Decantação por 48 horas. Fermentação a 14ºC por 2 semanas. Envelhecimento em tanques de aço inoxidável após a fermentação alcoólica. Sem fermentação malolática.
Enólogo: Jaen-Hugues Gros.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 110205
Quinta da Vacaria
A Quinta da Vacaria é uma das mais antigas propriedades Durienses, rezando a história que o vinho produzido na Quinta remonta a 1616, há 4 séculos atrás.
A Quinta da Vacaria situa-se no Baixo Corgo, entre as margens do Rio Corgo e Douro, nos limites orientais de Peso da Régua.
Na documentação antiga, aparece descrita nestes termos: “Distava 16 Legoas desta cidade, (Porto) próxima do rio Douro, da ponte de Trás os Montes, distante de Villa Real 3 legoas, no termo da Villa de Canellas”.
É com enorme orgulho que a Quinta tem hoje valiosos Vinhos do porto antigos.
Morada
Quinta da Vacaria
5050-364 Vilarinho dos Freires
Peso da Régua