O Produtor, nota de prova publicada em 11 de Julho de 1905
Mineralidade e madeira a conferir alguma complexidade. Vegetal resinoso, eucalipto, menta, nuances de tamarilhoe avelã. Fresco com acidez bem integrada num corpo estruturado de mediano volume.
A casta Encruzado é exclusiva da região do Dão, é bastante equilibrada, aromática e confere aos vinhos uma grande longevidade. As plantas crescem em encostas situadas entre os 350 e os 400 metros de altitude. A vinha é conduzida dentro de um programa de protecção integrada, sendo interdita a aplicação de herbicidas. O controlo das infestantes é efectuado com mobilização do solo. A vindima é manual, quando estas atingem o ponto óptimo de maturação, situando-se na 2ª quinzena de Setembro. Este vinho de primeira produção foi vinificado em inox a 13ºC, tendo dois terços do mesmo terminado a fermentação em barricas novas de carvalho francês, onde estagiou durante 12 meses. Produção de 1.300 garrafas.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105393
Quinta de Lemos
A Quinta de Lemos produz verdadeiros néctares do Dão! As nossas vinhas são cuidadas por mãos pacientes e experientes. Em homenagem ao Dão criamos vinhos exclusivos, feitos a partir de castas autóctones da região. Localizada a 7 km de Viseu, capital de distrito e cidade cheia de charme, a quinta fica no planalto da Beira Alta, a uma altitude de 340 metros. Neste paraíso verde do centro de Portugal, dispõe de um total de 50 hectares – 25 ha de vinhas, 7 ha de oliveiras e os restantes entre pinhal e horta.