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Vinho Branco
Quinta do Ferro
Avesso 2022, 75cl
Vinhos Verdes

6,49

 13%

 2023-2026

 Servir a 8°-10°

 

O Produtor, nota de prova publicada em 5 de Agosto de 2023

Cor citrina. Aroma subtil e complexo com notas de frutos exóticos. Guloso, elegante, cheio de carácter com final persistente.

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Quinta do Ferro

Vinificação: As uvas seleccionadas são colhidas à mão para caixas de 12 Kg, esmagadas e prensadas num curto espaço de tempo, seguindo- se um processo de decantação de 72 horas. A fermentação alcoólica decorre durante aproximadamente 2 meses, a 10ºC, em pequenas cubas de inox. Estabilização natural com estágio de 5 meses sobre borras finas. Por fim, o vinho estagia 3 meses em garrafa.

Gastronomia: Servido entre 8/10ºC com todos os tipos de carnes, peixes e frutos do mar. Bom com comida asiática, especialmente sushi. Também acompanha carnes ou peixes assados no forno.

Prémios

90/100 – Robert Parker (By the Wine Advocate) Mark Squire
Medalha de Prata – Wine Master Challenge 2008
Medalha de Prata – Concurso Nacional de Vinhos Engarrafados 2010
Medalha de Bronze – CVRVV 2007
Menção Honrosa – CVRVV 2008
Seal of Approval – AWC VIENNA AWARD’S 15
Seal of Approval – AWC VIENNA AWARD’S 13
Diamante – Premios Vino Y Mujer 2016
Medalha de Prata – Prémios Vinduero 2016
Vinho do mês “Maio 2017” – Sarah Ahmed

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 107132

Bruno Ribeiro & Eugénio de Sousa lda

A Quinta do Ferro foi pioneira na sua fundação, sendo a 1ª adega na região a ser construída e desenhada de raiz para produzir espumante.
Fundada em 1999, é um projeto familiar que se situa na margem direita do rio Douro em Gestaçô Baião, sub-região da região do Vinho Verde, e na fronteira com a região do Douro, também conhecida por” Douro Verde”. Em 2022 a Bruno Ribeiro & Eugénio de Sousa Lda., assume o controle da Quinta do Ferro dando continuidade ao projeto e cria a marca Coroa do Ferro
Na Quinta do Ferro a aposta foi nas castas autóctones, produzindo assim, só uvas portuguesas; são elas o Avesso, casta nativa de Gestaçô Baião, uma uva branca, única e original, de personalidade vincada e complexa; o Arinto, uva branca plantada um pouco por todo o País, aromática, fresca, com boa acidez e mineralidade; e por fim, uma uva muitas vezes mal compreendida, o vinhão, uva tinta e tintureira, de cariz forte, plantada sobretudo no norte do País, e que pelas caraterísticas do terroir da Quinta perde a típica aspereza, e ganha elegância e suavidade.
As 2 vinhas principais, estão sob um microclima especial e são de solo granítico, que lhe confere mineralidade, salinidade e um toque vegetal; uma vinha está a quase 400 metros de altitude, conhecida por ser a vinha ribeirinha; a outra encontra-se a mais de 600 metros de altitude, considerada vinha da montanha. Esta é a vinha principal, a da montanha, e é daqui que se colhem as uvas para o espumante.
A Quinta do Ferro é premiada a nível nacional e internacional e objeto de boas críticas dos grandes “opinion makers” do mundo, como Robert Parker e Sarah Ahmed.

Morada

Rua de Santo, 271, Gestaçô | 4640-230 Baião | Portugal
[email protected]
+351 914 424 321
+351 254 881 975