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Vinho Branco
Quinta do Pessegueiro
Reserva 2022, 75cl
DOC Douro

17,97

 12.5%

 2023-2029

 Servir a 10°-12°

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O Produtor, nota de prova publicada em 20 de Maio de 2023

Apresenta cor amarelo brilhante, no nariz é fresco, notas limonadas e florais. Na boca é super equilibrado, a madeira a transmitir uma gordura e untuosidade incríveis. Vinho muito persistente e completo.

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Quinta do Pessegueiro

O ano vitícola de 2021/2022 caracterizou-se por ser um ano quente e seco. A seca contínua e as temperaturas muito elevadas durante a maturação obrigaram a vindimas precoces, que só abrandaram com a descida das temperaturas e com a precipitação ocorridas no início de Setembro. Estas condições foram benéficas para a maturação, contribuindo para aumentar a qualidade dos vinhos.

A vindima foi realizada no início de setembro. As uvas foram transportadas em caixas de 22Kg até à adega. Estiveram 12h em câmara frigorífica, sendo prensadas em prensa vertical. A fermentação natural com leveduras indígenas ocorreu, na totalidade do lote, em pipos usados de 600L. Estágio de 6 meses em madeira sobre borras finas. Foi engarrafado em Maio de 2023.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 107235

Quinta do Pessegueiro

Os vinhos produzidos na Quinta do Pessegueiro seduzem pela sua qualidade inegavelmente superior, fruto de um projeto completo e equilibrado cujo objetivo é valorizar a originalidade e as propriedades de cada pequeno terreno vinícola da maneira o mais verdadeira possível. À cabeça de um grupo que se tornou, ao fim de 50 anos, líder da moda infantil, Roger Zannier está hoje igualmente presente em várias regiões vitícolas do mundo, tais como a região do Douro (Portugal) e em Provence (França).

Nas suas frequentes visitas a Portugal no âmbito das suas atividades têxteis, Roger Zannier descobre a Quinta do Pessegueiro, sendo literalmente seduzido pela propriedade e região do Douro. Em 1991, adquire o terreno, começando imediatamente a plantar vinhas. Nasceu assim o seu primeiro e um dos seus mais importantes investimentos no setor vinícola.

A propriedade expandiu-se com o decorrer dos anos, sendo atualmente constituída por três parcelas, todas situadas na região do Douro.

Sendo esta região uma das mais improváveis onde o homem alguma vez tentou plantar vinha, foram necessárias a clarividência e modéstia de um capitão respeitador da terra, tal como João Nicolau de Almeida, para associar técnicas ancestrais com os métodos mais modernos de enologia e viticultura.