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Vinho da Madeira
Barbeito
Fajã dos Padres Malvásia Cândida 1993, 75cl
Madeira

529,65

 19%

 2021-2060

 Servir a 15º-16º

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O Produtor, nota de prova publicada em 10 de Outubro de 2019

Cor escura.
Bouquet com notas doces, avelãs, sultanas, melaço, chocolate preto, madeira polida, açúcar mascavado e um ligeiro mentolado. Paladar viscoso e melado mas muito equilibrado pela acidez fina e fresca. Termina longo, fresco e suave.
Excelente como digestivo.

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Barbeito

A Malvasia Cândida foi a primeira casta a ser plantada na Ilha da Madeira, na segunda metade do século XV. Introduzida na Fajã dos Padres através dos Padres Jesuítas, o vinho produzido naquela propriedade logo se tornou o mais procurado e cobiçado entre todos. Este vinho começou o seu envelhecimento em canteiro desde 1993 até 2013 no armazém da família na Fajã dos Padres. Como resultado desse envelhecimento sofreu uma concentração constante e elevada ao longo dos anos. De 2014 até 2019 envelheceu no nosso armazém exposto a temperaturas mais baixas, originando um vinho equilibrado, fresco e macio.
Em Outubro de 2019, foram engarrafadas 426 unidades, todas individualmente numeradas.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 105980

Vinhos Barbeito

No início da sua actividade, a nossa empresa concentrou os seus esforços na produção de vinho engarrafado. Introduziram-se novos conceitos de marketing no negócio do vinho Madeira, ou ainda embalagens inovadoras como o cantil empalhado. A qualidade dos nossos vinhos ganhou uma excelente reputação entre os consumidores, o que ajudou a construir uma imagem forte da marca Barbeito nos diferentes mercados. Em 1991, com a concretização da joint-venture com a família Kinoshita, com quem já mantínhamos relações comerciais e de amizade desde 1967, e ainda com a entrada de Ricardo Freitas na empresa, tomou-se a decisão que iria mudar o futuro da empresa: abandonar o negócio do vinho a granel. Esta decisão permitiu-nos concentrar novamente os nossos esforços na produção de vinho de qualidade. Era como um regresso ao passado, em que o nosso avô só pretendia produzir e vender bom vinho mesmo que em poucas quantidades. Em 1991 registou-se ainda uma outra importante alteração nos Vinhos Barbeito: pela primeira vez a produção do vinho tornou-se responsabilidade de um membro da família. Em 1993, após 2 anos de aprendizagem, Ricardo Freitas enfrentou sozinho a sua primeira vindima. Perspectivando o futuro, iniciou-se a constituição de uma equipa de trabalho da qual todos os seus membros trabalham sobre o mesmo lema: produzir vinhos de qualidade com estilo próprio.

A partir desse período fomentamos cada vez mais a aproximação ao viticultor. Na nossa perspectiva, esta era a base fundamental para conseguir adquirir uvas da melhor qualidade. Cada ano que passa a nossa proximidade com o viticultor é cada vez maior.

Morada

Vinhos Barbeito, Lda.

Estrada Ribeira Garcia
Parque Empresarial de Câmara de Lobos, Lote Oito
9300-076 Câmara de Lobos