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Vinho do Porto
Warre's
LBV Vintage Unfiltered 2010, 75cl
Douro

22,19

 20%

 2022-2037

 Servir a 12º-14º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 21 de Abril de 2022

Aromas de groselha preta e cereja preta elevados e intensamente frescos, envolvidos em notas secundárias de menta e resina de pinheiro. Paladar suculento e concentrado, simultaneamente arredondado e sedoso. Este vinho é pura sedução, com sabores cativantes de amora e cacau, pontuados por taninos picantes que proporcionam uma estrutura apimentada e firme. Irresistível para beber agora, embora ainda tenha muitos anos de vida pela frente.

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Warre's

A Warre’s, fundada em 1670, foi a primeira empresa britânica de Vinho do Porto estabelecida em Portugal e, portanto, a pioneira de uma grande tradição; a sua história é sinónima da do Vinho do Porto em si. Os Portos da Warre’s destacam-se pela sua estrutura, elegância e nariz delicadamente perfumado. Têm um estilo particularmente fresco e elegante. Os vinhos premium da Warre’s provêm da Quinta da Cavadinha, Quinta do Retiro e Quinta da Telhada, três das melhores propriedades do Vale do Douro. Os Vintage Ports da Warre’s são reconhecidos mundialmente pela sua excelência e são consistentemente colocados entre os melhores em degustações comparativas.

O Late Bottled Vintage (LBV) da Warre’s foi envelhecido em madeira durante quatro anos, após o que foi engarrafado sem qualquer clarificação ou filtração. Foi então envelhecido em garrafa por mais oito anos na adega da Warre’s em Vila Nova de Gaia, antes de ser colocado à venda.

Este envelhecimento prolongado, primeiro em madeira e depois em garrafa, é fundamental para o desenvolvimento do nariz sumptuoso e dos sabores que conferem a este Vinho do Porto um estilo e complexidade semelhantes aos do Vintage Port. A maioria dos LBVs produzidos hoje em dia é envelhecida exclusivamente em madeira e filtrada antes do engarrafamento, sendo colocada no mercado sem qualquer envelhecimento adicional em garrafa. O método tradicional de maturação da Warre’s, que combina o envelhecimento em madeira e em garrafa, distingue-o da maioria dos outros LBVs atualmente disponíveis.

Engarrafado com uma rolha longa (como o Vintage Port), a garrafa deve ser armazenada horizontalmente e em local com uma temperatura constante e fresca. Como o vinho não é filtrado, ele criará um depósito natural e, portanto, deve ser decantado antes de ser servido. Deixe a garrafa em pé cerca de meia hora antes de retirar a rolha e verta o vinho para um decantador até que os primeiros vestígios de sedimento apareçam. Este Vinho do Porto acompanha uma vasta seleção de queijos, como queijo azul (Stilton, Roquefort, etc.), assim como sobremesas doces e chocolate negro.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 107175

Symington Family Estates

Existe uma afinidade natural entre o vinho e a família. Uma visão de longo prazo e compromisso ao longo de várias gerações são essenciais para o sucesso de uma empresa de vinho familiar. Um vinhedo recentemente plantado leva tempo para produzir vinhos excelentes e muitas vezes requer o trabalho de uma vida para obter os melhores resultados. A família Symington, com ascendência escocesa, inglesa e portuguesa, está presente no Douro há cinco gerações, desde 1882. Através da bisavó da geração atual, os laços da família com os vinhos do Douro estendem-se por 14 gerações, até meados do século XVII, e aos primórdios da história do Vinho do Porto.

Morada

Symington Family Estates Vinhos, Lda.

Travessa Barão de Forrester, 86, 4400-034 Vila Nova de Gaia. Portugal