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Vinho Madeira
Garrafeira Benfica SLB 48
Reserva Velha, 75cl
Madeira

28,48

 19%

 Potencial de envelhecimento

 Servir a 13º-14º

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O Produtor, nota de prova publicada em 10 de Dezembro de 2023

Cor dourada. Notas de amêndoas tostadas, mel e madeira fumada.
Com um paladar ligeiramente caramelizado, fresco e polido.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Garrafeira Benfica SLB 48

O SLB 48 é proveniente de uvas de diversas vinhas de qualidade da área do Arco de São Jorge.

Vinificação:

Uvas prensadas em prensa pneumática. Interrupção da fermentação através da adição de álcool vínico (96%).

Malvasia estagiado em Canteiro durante 5 anos em cascos de carvalho Francês. Para este lote selecionámos vinhos dos nossos armazéns, cujas temperaturas estáveis ao longo do ano originaram este vinho com níveis de açúcar e acidez equilibrados.

Este vinho foi envelhecido em pipas e engarrafado no seu estado mais puro.

Excelente como digestivo. Acompanha bem sobremesa, queijos, pudim de caramelo e maracujá e fruta cristalizada

Especificações técnicas:
Baumé: 3,7
Açúcares totais: 106 g/l
Acidez volátil: 0,23
Acidez total: 5,33
pH: 3,40

Deverá ser mantido em local seco e arejado. O vinho foi filtrado, não requer decantação e mantém-se em boas condições durante vários meses após a sua abertura.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 106186

Vinhos Barbeito

No início da sua actividade, a nossa empresa concentrou os seus esforços na produção de vinho engarrafado. Introduziram-se novos conceitos de marketing no negócio do vinho Madeira, ou ainda embalagens inovadoras como o cantil empalhado. A qualidade dos nossos vinhos ganhou uma excelente reputação entre os consumidores, o que ajudou a construir uma imagem forte da marca Barbeito nos diferentes mercados. Em 1991, com a concretização da joint-venture com a família Kinoshita, com quem já mantínhamos relações comerciais e de amizade desde 1967, e ainda com a entrada de Ricardo Freitas na empresa, tomou-se a decisão que iria mudar o futuro da empresa: abandonar o negócio do vinho a granel. Esta decisão permitiu-nos concentrar novamente os nossos esforços na produção de vinho de qualidade. Era como um regresso ao passado, em que o nosso avô só pretendia produzir e vender bom vinho mesmo que em poucas quantidades. Em 1991 registou-se ainda uma outra importante alteração nos Vinhos Barbeito: pela primeira vez a produção do vinho tornou-se responsabilidade de um membro da família. Em 1993, após 2 anos de aprendizagem, Ricardo Freitas enfrentou sozinho a sua primeira vindima. Perspectivando o futuro, iniciou-se a constituição de uma equipa de trabalho da qual todos os seus membros trabalham sobre o mesmo lema: produzir vinhos de qualidade com estilo próprio.

A partir desse período fomentamos cada vez mais a aproximação ao viticultor. Na nossa perspectiva, esta era a base fundamental para conseguir adquirir uvas da melhor qualidade. Cada ano que passa a nossa proximidade com o viticultor é cada vez maior.

Morada

Vinhos Barbeito, Lda.

Estrada Ribeira Garcia
Parque Empresarial de Câmara de Lobos, Lote Oito
9300-076 Câmara de Lobos