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Vinho Rosé
Dez Tostões
2022, 75cl
Alentejo

8,75

  Rosé

 13%

 Imediato

 Servir a 16º-18º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 30 de Maio de 2023

Cor rosa blush cristalino. Nariz intenso, notas de morangos maduros com toque nata.Ataque com textura redondo e suave a terminar com boa frescura.

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Dez Tostões

Vindima manual em caixas de 20 Kg. Os cachos são selecionados numa mesade escolha e de seguida as uvas são esmagadas e transportadas para as cubas de fermentação, sem a ajuda de bombas. Aqui ficam a macerar entre 3 e 6 horas a baixas temperaturas, A sangria resultante fermenta espontâneamente a 12ºC de forma manter todo potêncial aromático.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 104638

Herdade da Maroteira

Situada no sopé da Serra D’Ossa, a apenas 35km a norte de Évora, a Herdade da Maroteira é uma propriedade de 540ha que pertence à mesma família anglo-portuguesa há 5 gerações, desde meados do século XIX. Nessa altura, Robert Reynolds investiu no montado de sobro alentejano para satisfazer as necessidades da indústria do Vinho do Porto no norte de Portugal.
Durante cerca de 150 anos, para além da cortiça, a herdade produziu principalmente gado e alguma azeitona. Em 2000, Philip Mollet, atual proprietário e gestor, revolucionou a estratégia da quinta e plantou vinha. A casta Syrah escolhida revelou-se um enorme sucesso sob a forma do mundialmente aclamado vinho Cem Reis. Mais tarde, uma encantadora seleção de tintos, brancos e rosés resultou da plantação de vinhas Alicante Bouschet, Aragonêz e Touriga Nacional num vale aberto.
Em 2004, o agro-turismo (turismo rural) foi a evolução natural da quinta, ideal para relaxar numa zona histórica de belas paisagens no Alentejo, Portugal. Este é o ambiente perfeito para se aventurar tranquilamente pelo montado com foco no incrível mundo da cortiça, num passeio de jipe ou caminhada… e observar aves (Birdwatching) ou estrelas (Stargazing). As típicas atividades agrícolas sazonais podem ocorrer ao seu redor: extração manual da cortiça (maio/junho), vindima, criação de cordeiros e tosquia de ovelhas, apanha da azeitona. No Outono e no Inverno, os porcos pretos (dos quais se faz presunto) vêm de Espanha e vagueiam livremente, alimentando-se de bolotas.
Temos todo o gosto em mostrar-lhe o nosso maravilhoso pedaço do mundo quando vier à Herdade da Maroteira. E ficaremos encantados se passar a noite numa das opções de alojamento que criámos (Cork Lodge, Til’s Cottage, Main Farm), juntamente com a natureza, para o receber. Venha visitar os campos alentejanos. Estamos ansiosos por conhecê-lo muito em breve!