Partilhar:

Vinho Rosé
Dominó
Caparide 2021, 75cl
Alentejo

14,98

  Rosé

 12.4%

 2022-2026

 Servir a 16º-18º

0 /5
0 votaram

Descubra todos os vinhos deste produtor

Dominó

Vítor Claro foi uma força entre os chefs da zona de Lisboa de 2010 a 2016, tendo restaurantes no centro de Lisboa, bem como em Cascais. Foi através de uma parceria com Dirk Niepoort que ele deu a Vítor o sabor da vida vinícola. Ao longo do tempo, Vitor veio a desejar mais rigor e exigências agrícolas da vinificação do que os cortes e queimaduras da cozinha, e eventualmente, entregou-se completamente à viticultura.

Concentrando-se no início em parcelas quase escondidas, quase esquecidas, de vinhas velhas nas colinas acima de Portalegre, na Serra de São Mamede, Vitor e a sua esposa Rita quiseram mostrar uma face diferente do Alentejo – uma face mais fresca, com fruta mais fresca, níveis de álcool moderados, e a clara influência da altitude da montanha. Os seus primeiros vinhos foram feitos na pequena aldeia de Salão Frio, nas Serras de Portalegre.

Com a sua vontade de descobrir e restaurar mais vinhas antigas e por vezes abandonadas de Portugal, a sua carteira cresceu para incluir vinhos de Arruda dos Vinhos, Torres Vedras, Sintra, e mais recentemente Carcavelos – um nome que traz a magia do vinho juntamente com ele. para aqueles que conhecem a sua história.

Vitor Claro Dominó Caparide Rosé é feito a partir de uvas Castelão que são colhidas em vinhas com 30 anos de idade na Ribeira de Caparide.

O vinho é feito através de lagar directo de cachos inteiros, decantados durante a noite e fermentados em tanques de betão, depois decantados após a fermentação. As garrafas são engarrafadas após cada Inverno e engarrafadas sem filtração, a partir das borras.

A vindima de 2021 foi engarrafada em Abril de 2022.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 106297

Victor Claro

Vitor Claro iniciou o Dominó em 2010, após anos a trabalhar como chef e a gerir o seu próprio restaurante, ‘Claro’, em Paço de Arcos, uma cidade resort fora de Lisboa. A sua carreira como chef valeu-lhe grandes elogios, e o estatuto de culto do seu restaurante colocou-o em contacto com alguns dos principais actores da indústria do vinho em Portugal. Um deles foi Dirk Niepoort, o enólogo e produtor maverick Douro (e não só), que motivou Vitor a seguir uma nova carreira, a de vigneron. Após uma visita casual a uma vinha em Portalegre, no Alentejo, Vitor e a sua esposa Rita decidiram que queriam fazer vinho a partir das vinhas velhas que viram, e com a ajuda de Niepoort propuseram-se aprender a fazer vinho e a trabalhar a terra.
Uma década mais tarde, Vitor e Rita são agora vinhedos confirmados, trabalhando vinhas e fazendo vinhos das diversas paisagens de Portugal, um esforço desafiante mas gratificante. Como chef Vitor entende como combinar todos os diferentes ingredientes do terroir português e os seus micro-climas para fazer os vinhos que ele quer e gosta: vinhos mais frescos com acidez brilhante e paladares limpos.
É assim que a partir das vinhas costeiras de Lisboa, em Colares, ele e Rita fazem um branco e um tinto que são vinhos atlânticos quintessenciais que mostram tensão e salinidade; a partir dos solos xistosos do Douro fazem o Celestino, um branco de alta textura e, no entanto, delicado, de vinhas velhas de Moscatel a Petits Grains; e finalmente do Alentejo (onde estão a construir a sua adega) trabalham os vários micro-climas, parcelas e altitudes da região com lotes de vinhas muito velhas das suas típicas uvas portuguesas (Tinta de Olho Branco, Tamarez, Trincadeira… ), fazendo vinhos perfumados e finos de uma região conhecida sobretudo pelo poder dos seus tintos.
A sua filosofia é simples. Vitor quer expressar aquilo que não é imediatamente óbvio das suas vinhas, a fim de alcançar pureza e transparência. As vinhas são trabalhadas organicamente, a maturação é controlada, e a abordagem na adega é subtil, com extracções suaves e curtas, fermentações espontâneas, sem correcções, baixo uso de enxofre e filtração muito leve.