La Rosa
PRODUÇÃO
Fermentação a temperaturas baixas em cubas inox antes do seu engarrafamento, em março de 2023.
TERROIR
O Douro apesar de ser uma região muito antiga ainda tem, graças à sua grande dimensão e enorme diversidade de terroirs muito por explorar. A Quinta de La Rosa é um bom exemplo desta diversidade, com vinhas desde os cerca de 100 m, junto ao rio no imponente Vale do Inferno, até aos 500 metros de altitude na vinha de Lamelas. Temos também diversas exposições solares nascente, norte e sul e grande diversidade de castas. Sempre com uma vista privilegiada para o rio Douro, todas as uvas da Quinta são de letra A – o melhor que a região tem para oferecer.
Os solos pobres e xistosos, combinados com uma topografia bastante variada, favorecem vinhos encorpados com ótimos níveis de mineralidade, acidez e frescura. Esta combinação de complexidade e potencia, que se consegue quando temos boas maturações, e elegância e frescura tão características na nossa Quinta tornaram os nossos vinhos famosos. Os nossos vinhos têm elegância na expressão do terroir sem exageros na maturação, extração, tanino ou madeira.
Os brancos e rosés da La Rosa caracterizam-se pelas notas florais e cítricas, com bom equilíbrio de fruta.
VINDIMA
O Inverno foi relativamente seco e quente, pelo que o lençol freático ainda estava raso na Primavera. Tivemos uma boa brotação e floração, pelo que as produções pareceram promissoras, mas as ondas de calor do Verão atingiram-nos gravemente. Picos de calor chegavam com intervalos de temperaturas relativamente mais baixas. No entanto, a vila do Pinhão atingiu 47º C, considerada a temperatura mais elevada de sempre. Foi muito importante ser-se flexível na vindima, com uma abordagem específica do local a vindimar para permitir que certas videiras fossem vindimadas, enquanto outras eram deixadas nas vinhas a amadurecer.
A vindima de 2022 poderá ser caracterizada como uma colheita a dois tempos. O primeiro como sendo muito quente e intenso, focado na escolha rápida e flexível, enquanto se trabalhava sujeito às ondas de calor. O segundo, menos intenso, após a chuva em meados de setembro. O Jorge Moreira mostrou-se mais positivo no final da colheita do que no início, concluindo que 2022 surpreendeu-nos.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106965