Partilhar:

Vinho Rosé
Península de Lisboa
2017, 75cl
Regional Lisboa

5

  Rosé

 12.5%

 2018-2023

 Servir a 10º-12º

 

O produtor, nota de prova publicada em 25 de Maio de 2018

Cor: Rosada intensa. Aroma: Muito fresco e elegante, com os aromas característicos de frutos silvestres. Prova: Apresenta-se frutado, seco e com corpo médio. Final de boca: Final longo e equilibrado.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Península de Lisboa

Vinificação: Uvas colhidas manualmente para preservar as suas características e, após serem ligeiramente prensadas, são submetidas a uma maceração pelicular prolongada (durante 18 horas). De seguida é fermentado de bica aberta com temperatura controlada à volta de 16º C, durante 20 dias. Engarrafamento: Após 5 meses de estágio em cubas de aço inox.

Prémios

Prata – Austria Wine Challenge

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 102033

Companhia Agrícola do Sanguinhal

A Companhia Agrícola do Sanguinhal foi fundada em 1926 por Abel Pereira da Fonseca para administrar as propriedades que possuía na região do Bombarral.

Plantou as primeiras vinhas extremes alinhadas e aramadas o que era uma grande inovação numa época em que ainda não havia tractores. As vinhas eram também divididas em talhões, sendo cada talhão plantado com uma só casta (outra inovação, na época). Introduziu novas castas e, para estudar a sua adaptabilidade, plantou um talhão na Quinta do Sanguinhal onde tinha mais de 30 castas diferentes e que ainda hoje se chama “experiências “.

A vinificação e engarrafamento tem sido sujeita a uma modernização a nível tecnológico, continuando a recorrer ao tradicional estágio em madeira, nomeadamente em barricas de carvalho francês e americano.

Morada

Companhia Agricola do Sanguinhal, Lda.

Quinta das Cerejeiras
Apartado 5
2544-909 Bombarral