A Touriga Nacional, variedade autóctone da região do Dão, cresce em encostas situadas entre os 350 e 400 metros de altitude. A vinha é conduzida dentro de um programa de protecção integrada, sendo interdita a aplicação de herbicidas. O controlo das infestantes é efectuado com mobilização do solo. A vindima é manual, casta a casta, quando estas atingem o ponto óptimo de maturação, situando-se entre a 2a quinzena de Setembro e a 1a de Outubro. A colheita faz-se em pequenas caixas de 10 kg. Este vinho é obtido após prensagem direta das uvas tintas de Touriga Nacional. Faz toda a fermentação alcoólica em cuba inox a 13oC.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106174
Quinta de Lemos
A Quinta de Lemos produz verdadeiros néctares do Dão! As nossas vinhas são cuidadas por mãos pacientes e experientes. Em homenagem ao Dão criamos vinhos exclusivos, feitos a partir de castas autóctones da região. Localizada a 7 km de Viseu, capital de distrito e cidade cheia de charme, a quinta fica no planalto da Beira Alta, a uma altitude de 340 metros. Neste paraíso verde do centro de Portugal, dispõe de um total de 50 hectares – 25 ha de vinhas, 7 ha de oliveiras e os restantes entre pinhal e horta.
Usamos cookies. Ao continuar a navegar, assumimos que concorda com o seu uso e que é maior de 18 anos.OK