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Vinho Tinto
Dominó
Salão Frio 2020, 75cl
Lisboa

19,21

 12%

 2022-2030

 Servir a 16º-18º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2022

Cor mais carregada. O nariz está fechado, com a fruta escondida. Descobrem-se algumas notas de ginja e surgem aromas de chá e pólvora. A boca é austera e preenchida, mais concentrada. Estrutura, taninos com textura, acidez latente, mineralidade que acompanha toda a prova. É um vinho muito novo, ainda um pouco duro, pelo qual temos que esperar. Tem nervo, notas de seiva e engaço, terminando com grande comprimento.

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Dominó

Fermentanção de uvas inteiras (50%) e de uvas inteiras (50%) e maceradas em aço inoxidável durante 60 dias.
Prensagem suave e envelhecimento em barris de carvalho francês velho de 228L.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 105217

Victor Claro

Vitor Claro iniciou o Dominó em 2010, após anos a trabalhar como chef e a gerir o seu próprio restaurante, ‘Claro’, em Paço de Arcos, uma cidade resort fora de Lisboa. A sua carreira como chef valeu-lhe grandes elogios, e o estatuto de culto do seu restaurante colocou-o em contacto com alguns dos principais actores da indústria do vinho em Portugal. Um deles foi Dirk Niepoort, o enólogo e produtor maverick Douro (e não só), que motivou Vitor a seguir uma nova carreira, a de vigneron. Após uma visita casual a uma vinha em Portalegre, no Alentejo, Vitor e a sua esposa Rita decidiram que queriam fazer vinho a partir das vinhas velhas que viram, e com a ajuda de Niepoort propuseram-se aprender a fazer vinho e a trabalhar a terra.
Uma década mais tarde, Vitor e Rita são agora vinhedos confirmados, trabalhando vinhas e fazendo vinhos das diversas paisagens de Portugal, um esforço desafiante mas gratificante. Como chef Vitor entende como combinar todos os diferentes ingredientes do terroir português e os seus micro-climas para fazer os vinhos que ele quer e gosta: vinhos mais frescos com acidez brilhante e paladares limpos.
É assim que a partir das vinhas costeiras de Lisboa, em Colares, ele e Rita fazem um branco e um tinto que são vinhos atlânticos quintessenciais que mostram tensão e salinidade; a partir dos solos xistosos do Douro fazem o Celestino, um branco de alta textura e, no entanto, delicado, de vinhas velhas de Moscatel a Petits Grains; e finalmente do Alentejo (onde estão a construir a sua adega) trabalham os vários micro-climas, parcelas e altitudes da região com lotes de vinhas muito velhas das suas típicas uvas portuguesas (Tinta de Olho Branco, Tamarez, Trincadeira… ), fazendo vinhos perfumados e finos de uma região conhecida sobretudo pelo poder dos seus tintos.
A sua filosofia é simples. Vitor quer expressar aquilo que não é imediatamente óbvio das suas vinhas, a fim de alcançar pureza e transparência. As vinhas são trabalhadas organicamente, a maturação é controlada, e a abordagem na adega é subtil, com extracções suaves e curtas, fermentações espontâneas, sem correcções, baixo uso de enxofre e filtração muito leve.