Partilhar:

Vinho Tinto
Esporão
Colheita 2021, 75cl
Regional Alentejano

10,17

 14%

 2022-2027

 Servir a 16º-18º

 

O produtor, nota de prova publicada em 25 de Fevereiro de 2022

COR
Aspeto límpido, cor rubi.

AROMA
Notas de fruta azul, nuance a especiarias e mineral.

PALADAR
Fresco, equilibrado e direto, com uma textura sedosa onde predomina a pureza da fruta vermelha, com um final intenso e vibrante.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Esporão

CONCEITO DO VINHO
Vinho com sentido de lugar, intenso direto e vibrante que expressa a tipicidade do ano da colheita, a diversidade dos solos onde as vinhas estão plantadas e a identidade das castas selecionadas.

AGRICULTURA
Vinha certificada em modo de produção biológico.
O ano agrícola de 2021 foi um ano chuvoso. Durante o repouso vegetativo (Outono – Inverno) foram registados valores de precipitação mais elevados que a média dos últimos 22 anos, sendo que as temperaturas se mantiveram amenas. Estes valores de precipitação levaram a que, aquando do início do ciclo vegetativo (Primavera), praticamente todos os solos apresentassem as suas reservas hídricas completamente reestabelecidas. O abrolhamento ocorreu mais cedo, e as temperaturas mais altas verificadas durante a Primavera aceleraram o desenvolvimento vegetativo até à floração. No Verão as temperaturas mais amenas contribuíram para um desenvolvimento regular do ciclo vegetativo, permitindo que as maturações decorressem regulares e equilibradas.
GEOLOGIA DO SOLO
Natureza granítica com transição para xistosa, estrutura franco-argilosa.
IDADE MÉDIA DAS VINHAS
14 anos.

VINIFICAÇÃO / ESTÁGIO
Co-fermentação das diferentes castas em cubas de betão, a temperaturas controladas (22-25ºC), seguida da fermentação malolática.
Em cubas de betão, durante 6 meses, onde as condições de microxigenação, únicas deste tipo de depósito, respeitam e potenciam o carácter do vinho, seguidas de estágio em garrafa pelo tempo mínimo de 4 meses.

ENÓLOGOS
Sandra Alves & João Ramos

ENGARRAFAMENTO
A partir de Abril 2022

ACIDEZ TOTAL
6.53 g/l
PH
3.62
AÇÚCAR REDUTOR / BAUMÉ
1.4 g/l

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 102031

Herdade do Esporão

Fundado em 1973 por José Roquette e Joaquim Bandeira, o Esporão é uma das mais importantes empresas de vinhos em Portugal.
Determinante na afirmação nacional e internacional do Alentejo, o Esporão é também hoje um embaixador da cultura Portuguesa, desenvolvendo a sua actividade dentro dos limites da sustentabilidade e construindo relações próximas com clientes e consumidores em todo o mundo.
O Esporão está presente na região do Alentejo, onde produz vinhos tão emblemáticos como o Esporão Reserva e o Monte Velho, assim como azeites virgens extra. Integrado nas adegas, está o Enoturismo da Herdade do Esporão. Na continuidade do projecto do Esporão está a Quinta dos Murças, propriedade na região do Douro, onde são produzidos vinhos de terroir com selo de garantia Esporão.
O Esporão comercializa os seus produtos em todo o tipo de lojas e restaurantes em mais de 50 países em todo o mundo.
A abordagem holística na adaptação de uma alargada gama de práticas sustentáveis inovadoras do Esporão tem conduzido a vários reconhecimentos nacionais e internacionais, de onde se destacam o prestigiado prémio “Sustainability of the year award” nos “The Drinks Business Green Awards 2013”. O Esporão foi também distinguido com o prémio nos “Green Project Awards 2013” pelas práticas de produção agrícola sustentável e obteve menção honrosa pelos projectos de redução de água, energia e resíduos.
Em 2014, o Esporão integrou a lista “100 melhores produtores do ano” da Wine&Spirits e venceu os “European Business Awards for the Environment” na categoria de “Produtos e Serviços”.

Morada

Esporão S.A.

Av. do Restelo, nº 44
1400-315 Lisboa
Portugal