Partilhar:

Vinho Tinto
Herdade do Rocim
2017, 75cl
Alentejo

7,80

 14.5%

 2016-2024

 Servir a 16º-18º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2016

Cor ruby profunda e concentrada. Aroma de fruta preta e mineralidade bem integrada com as notas especiadas provenientes do estágio em barrica. Taninos firmes, frescura e acidez equilibrada.

Herdade do Rocim

Limitado ao stock existente. No caso do vinho que comprou ficar sem stock, entraremos em contacto para propor um vinho diferente, ou para lhe devolver o valor pago.
As promoções nos vinhos não são acumuláveis com outros descontos ou cupões. O “Herdade do Rocim” Tinto é um vinho genuíno, produzido a partir da paixão de gerações que tiveram sempre pela terra o maior respeito e ternura. Produzido a partir das castas Touriga Nacional, Aragonez e Alicante Bouschet.
Clima: Tipicamente mediterrânico, na sub região vitivinícola da Vidigueira onde as condições climáticas são as mais temperadas do Alentejo, proprocionando um microclima óptimo à produção de vinhos de alta qualidade. Solos: Poucoprodutivos, de origem xistosa. Grande potencial pedológico para a cultura da vinha e para a obtenção de vinhos de excelência. Castas: As castas Alicante Bouschet e Aragonez são conduzidas em monoplano ascendente e a Touriga Nacional em LYS, sistema pluri-espacial de grande superfície foliar exposta. A orientação das linhas é Este Oeste e as castas apresentam exposição variada: Alicante Bouschet e Aragonez poente e Touriga Nacional a nascente.
Vinificação: Vindima manual em caixas de 12 kg. Na adega, as uvas foram submetidas a uma criteriosa selecção em tapete de escolha vibratório, tendo sido desengaçadas com um ligeiro esmagamento do bago. Após um período de 48 horas de maceração pré fermentativa a frio, a fermentação realizou-se em balseiros de carvalho francês e em lagares, a uma temperatura controlada de cerca de 24ºC, por um período de 11 dias. O vinho estagiou em barricas de carvalho francês, por um período de 10 meses. Após engarrafamento o vinho estagiou em garrafa por um período de seis meses.

Prémios

16.5 pts. Julia Harding | Jancis Robinson – Colheita 2013;
Prémio Boa Compra 2016 – “Melhores do Ano 2016” Revista dos Vinhos – Colheita 2013;
16,5 pts. – Revista dos Vinhos – Boa Compra 2017 – Colheita 2013;
91 pts – Wine Enthusiast – Fev 2019 – Colheita 2016;
Medalha de Prata Concurso ” Uva de Ouro 2019” – Colheita 2017;
“Altamente Recomendado 2019” pela Revista de Vinhos – Colheita 2017

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 104462