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Vinho Tinto
Liber Pater
La Scène 2010, 75cl
França

4746

 14%

 2013-2043

 Servir a 16º-18º

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O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Novembro de 2013

A energia vibrante de uma vindima excepcional

O fruto do trabalho de um ourives liderado por Loic Pasquet, Colecção Liber Pater "La Scène" 2010 revela o carácter extraordinário de um vinho que redefine o modelo de cruz que conhecemos de Bordéus. Feitos de francos franceses, Gravessem ser uma, a Colecção Liber Pater "La Scène" 2010 define-se como uma vindima dotada de uma personalidade única e singular, tanto mais que o nome desta cuvée se refere a um banquete, pois 2010 é o ano do casamento de Loic Pasquet com a sua mulher Alona.

Vindo de um terroir excepcional situado no sul da região de Bordéus, "La Scène" 2010 seduz o olho com o seu brilhante manto vestido com reflexos subtis de rubi. A vivacidade do ataque ao paladar revela um vinho vibrante com energia ácida. Com uma consistência impressionante de longa duração, o cru desdobra a sua textura ao revestir o paladar com uma sensação táctil sedosa com um toque aveludado na boca. A bela acidez da safra perfeitamente equilibrada favorece a salivação no final da boca enquanto a estrutura final desenvolve uma paleta aromática com fragrâncias florais e picantes, sinalizando uma longa e profunda persistência aromática.

½ Para além das modas, para além do tempo "Colecção Liber Pater "La Scène" 2010 é o prelúdio de uma descoberta rica em sabores e de rara complexidade.

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Liber Pater

VInhas a uma altitude de 90m. O solo superficial é uma mistura de areia e cascalho. O subsolo é cascalho com argila. 2,3ha de vinha, com uma densidade de 20.000 plantas por hectare, localizadas em Graves, no local de Barreyre & Pessila, 50% com cerca de 60 anos e 50% vinhas novas em pé franco. O vinho estagiou em talhas de grês durante cerca de 3 anos.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 105765

Liber Pater

Bordéus tem a reputação de ser rica em herdades prestigiadas que produzem vinhos excecionais com preços ao mesmo nível, mas há uma herdade que se destaca de todas as outras. Tendo recebido o seu nome com inspiração no deus romano da viticultura, Liber Pater é uma pequena adega gourmet em Graves, que apenas começou a sua produção em 2006 e rotula os seus vinhos apenas como “Vin de France”.

Então, como é que a Liber Pater se tornou num objeto de culto e num dos melhores produtores em Bordéus? A resposta passa pelo dono e enólogo aventureiro Loic Pasquet. A sua dedicação inspiradora em trazer de volta as castas de Bordéus como o Marselan, Tarney Coulant e Castet, e o seu focado empenho na qualidade produz vinhos excecionais que recebem frequentemente acima dos 90 pontos por parte dos mellhores críticos de vinho.

Pasquet trabalha em particular com cepas não enxertadas e acredita que isto lhe permite criar vinhos mais autênticos. Durante a rápida propagação de filoxera em meados dos anos 1800 que destruiu 40% das vinhas francesas, as cepas francesas foram enxertadas com cepas americanas, as quais eram resistentes à doença. O uso de cepas não enxertadas por Pasquet, proporciona ao amantes do vinho um aroma de Bordeaux antes da filoxera, oferecendo um ponto de comparação nostálgico com as variantes modernas de Bordeaux.

Acompanhar o foco em cepas históricas poucos conhecidas é uma forma de recuperar os métodos tradicionais de vinificação. Pasquet cultiva as suas vinhas com pouco mais do que um velho arado de 150 anos e uma mula, trabalhando de forma de forma orgânica, o que o ajuda a ter um impacto incrivelmente pequeno no meio ambiente. Obviamente, produzir vinho desta forma é um trabalho intensivo e é significativamente mais dispendioso do que os métodos mecanizados modernos, mas o resultado final é único e magnífico; um vinho que relembra a antiga harmonia entre o Homem e a Terra.

Visto que Loic produz quantidades minúsculas por ano do seu Liber Pater, estes são incrivelmente raros e difíceis de encontrar. Aproximadamente 2400 garrafas de Liber Pater tinto são produzidas anualmente, dependendo da colheita, juntamente com 300 garrafas cada do seu delicioso vinho branco, fermentado em barricas de carvalho, e do seu doce vinho de sobremesa. Dependendo da colheita, o icónico Liber Pater tinto de Pasquet é produzido para fermentar e ter um processo de maturação de entre 10 a 25 anos na adega antes de atingir a sua maturação ideal.

Estas quantidades modestas e qualidade fantástica são as razões pelas quais os vinhos Liber Pater são tão procurados em todo o mundo apesar da curta idade da herdade. Para um investidor que procura investir para além das melhores herdades tradicionais de Bordeaux, Liber Pater é uma opção excelente com o potencial para obter retornos significantes no futuro graças à suas exclusividade, autenticidade e pura paixão que estão por detrás da marca.