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Vinho Tinto
Pêra-Grave
Magnum 2016, 1,5l
Regional Alentejano

24

 14%

 2018 - 2025

 Servir a 16º-18º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 15 de Junho de 2018

Aroma: Frutos pretos muito maduros, bem casados com o aroma discreto da madeira dando-lhe complexidade. Prova: Fruta preta madura e a chocolate, evoluindo para a complexidade dada pelo estágio em madeira. Os taninos são suaves mas presentes dando um corpo aveludado e consistente. Final de boca muito elegante e persistente.

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Pêra-Grave

Um vinho notável, produzido junto à ribeira de Peramanca. Após 2 dias de contacto pelicular a frio, a fermentação decorreu durante 8 dias a 24oC com remontagem do mosto. 12 meses em barricas do 2o ano de carvalho francês e americano

Prémios

Medalha de Ouro – Mundus Vini 2018

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 102041

Pêra Grave, Sociedade Agrícola Unipessoal Lda.

A Quinta de São José de Peramanca situa-se a cinco quilómetros de Évora, na Estrada Nacional 114. O grande e tradicional casario, marcado pela arquitetura barroca, e a igreja de São José a ele adjacente facilitam na identificação. Com 34 hectares, a Quinta tem na casa solarenga e na sua vinha o seu maior património. Quanto ao nome peculiar da quinta “Peramanca” (Pedra-Manca), significa “pedra oscilante, pouco segura”, é explicado pela existência na região de grandes pedras de granito em equilíbrio oscilante. Desde a época Romana e ao longo dos séculos, os arredores a ocidente de Évora foram considerados como uma das mais importantes regiões produtoras de vinho de qualidade, tendo a zona ficado conhecida por “Terras de Peramanca”, dada a abundância destas pedras oscilantes. No final do século XIX, os vinhos aí produzidos ganharam mesmo várias medalhas em concursos internacionais. No entanto, por essa altura, o flagelo da filoxera veio acabar com o cultivo da vinha em quase todo o país.