Porcupine Ridge
A marca Porcupine Ridge tem as suas origens no ambiente natural da quinta e nos esforços contínuos para conservar a biodiversidade da propriedade e das montanhas circundantes. Para além de uma série de espécies raras de fauna e flora – como a erica lerouxiae, que é endémica de Boekenhoutskloof – a quinta alberga várias famílias de porcos-espinhos de crista, que, no entanto, raramente são vistos devido ao seu estilo de vida noturno. “Estes vinhos são honestos, fiéis ao tipo e à cultivar. A nossa filosofia de vinificação tem sido sempre a de seguir uma abordagem natural, sem acidificação e sem adições. Os vinhos resultantes têm muito mais a ver com um peso generoso no palato do que com simples aromas primários seguidos de acidez. ” – Marc Kent
VINIFICAÇÃO E COMENTÁRIOS DO ENÓLOGO
As nossas uvas foram novamente provenientes principalmente da área de Helderberg, perto de Stellenbosch. O Cabernet Sauvignon é conhecido por amadurecer relativamente tarde, o que significa que as vinhas e as uvas estão muito menos sujeitas às temperaturas mais quentes registadas durante o início do verão. Colhemos as nossas vinhas de Cabernet Sauvignon mais tarde do que nos anos anteriores devido ao período de maturação suave e à precipitação inesperada. Apesar do atraso na vindima, as nossas vinhas atingiram níveis de maturação ideais durante a longa estação. Os vinhos mostram um sabor fantástico e uma concentração de fruta com níveis de álcool visivelmente mais baixos, com uma estrutura de taninos fina e uma boa extração de cor. Utilizámos uma pequena percentagem de Cabernet Franc para melhorar o perfil de sabor, conferindo um belo carácter frutado, uma textura sedosa e uma fragrância subtil à nossa cuvée. A utilização inteligente de carvalho francês durante 9 meses contribui para a complexidade e estrutura do vinho, sem o sobrecarregar.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106955