O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2021
Porta da Ravessa Tinto caracteriza-se pela sua cor rubi acentuada. No nariz apega-se o aroma a frutos vermelhos e compotas, sendo que os taninos têm uma forte expressão, o que lhe confere uma certa acidez num vinho caracterizado pela forte presença do álcool. Na boca é a textura redonda e aveludada que ganha destaque, sobressaindo as notas picantes e ainda um trago a mineralidade. Um vinho simples e comum para acompanhar as refeições do dia-a-dia.
As castas utilizadas para a produção do vinho alentejano tinto Porta da Ravessa foram plantadas em solos principalmente graníticos, mas também argilo-calcários e xistosos. Para o seu processo de vinificação o vinho passou por um processo fermentativo em cubas de inox com uma temperatura controlada a 24ºC.
Prémios
Menção Honrosa (Decanter 2017)
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104146
Adega de Redondo
A Adega Cooperativa de Redondo situa-se numa das regiões mais calmas e belas de Portugal: Alentejo. Com mais de 60 anos de existência, a Adega Cooperativa de Redondo é um caso de raro sucesso no panorama vitivinícola nacional, com uma produção global de 14 a 19 milhões de garrafas/ano, todas elas com o selo de qualidade do enólogo Pedro Hipólito, que há 15 anos é o responsável da enologia desta Adega Cooperativa.