Nuno Cancela de Abreu, nota de prova publicada em 16 de Junho de 2022
Rubi brilhante. Exuberância marcada pelos frutos vermelhos, toque floral da Touriga Nacional. Vinho suave, confirma a fruta encontrada no aroma e uma agradável sensação de frescura. Taninos presentes, mas elegantes.
Vinificação: Contacto pelicular a frio durante 2 dias, seguido de uma fermentação de 5 dias com temperatura controlada a 23ºC. Maceração suave.
Acompanha bem Carnes Vermelhas ou brancas grelhadas, massas, pratos picantes ou queijos de sabor ligeiro.
Enólogo: Nuno Cancela de Abreu.
Prémios
Medalha de Ouro, Colheita 2016 – Portugal Wine Trophy 2018
Medalha de Bronze, Colheita 2014 – International Wine Challenge 2017
Medalha de Recomendação, Colheita 2013 – International Wine Challenge 2015
Medalha de Ouro, Colheita 2012 – Concurso Mundial de Bruxelas 2014
88/ 100 – Colheita 2012 – Robert Parker
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106149
Boas Quintas
A Quinta da Giesta e Fonte do Ouro são ambas altamente representativas da paisagem tradicional Portuguesa, caracterizada por pequenas propriedades fragmentadas, mas com um uso altamente diversificado da terra – agricultura e floresta, baixa urbanização e manchas naturais e seminaturais. Maioritariamente compostas por vinhas e pinhais, bem como, algumas pequenas áreas naturais e seminaturais, esta paisagem é altamente benéfica para a conservação da biodiversidade do Mediterrâneo, uma vez que promove uma pressão humana moderada permitindo a convivência de humanos, animais e a preservação dos habitats rurais comuns.
Morada
Adega Boas Quintas Rua Quinta da Gandarada, nº14
3450-335 Mortágua, Portugal