O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2020
Cor rubi bonito. O nariz é fino e intenso, com notas de frutos vermelhos maduros, picante e torradas. Na boca, é macio, com fruta madura bem integrado com taninos e acidez muito boa. Final longo e persistente.
Este vinho provém de vinhas de 45 anos, com cerca de 5000 pés por hectare, situadas a 500 m de altura e plantadas em solos graníticos com linhas de areia e argila. Em 2017, ao contrário de outras regiões, no Dão, choveu pouco e houve semanas de muito calor, com noites secas e manhãs solarengas, condições excelentes para a vindima. A vindima foi curta, decorreu em condições meteorológicas ideais e terminou a 27 de Setembro.
Após uma selecção cuidadosa quer na vinha quer na adega, a fermentação decorreu em lagares de inox, com temperatura controlada. Estagiou durante 24 meses em barricas de carvalho allier de segundo ano.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104324
Quinta da Pellada
As primeiras referências históricas que se conhecem sobre a Quinta da Pellada aparecem por volta de 1570. A região Demarcada do Dão foi instituída em 1908, enquadrada por três maciços montanhosos – Buçaco, Caramulo e Serra da Estrela – que a preservam dos ventos atlânticos e lhe facultam condições climatéricas muito especiais e o Álvaro Castro é um dos melhores produtores portugueses e líder indiscutível na sua região, o Dão.
Morada
Quinta da Pellada 6270-141 Pinhanços – SEIA, Portugal
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