Quinta do Cerro da Nora
Região: DOC Douro
Tipo: Vinho tinto
Solo: Xistoso
Quantidade Produzida: 6.704 garrafas
Vindima:
Colheita manual, realizada a 4 de outubro de 2012.
Vinificação:
Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca provenientes de vinhas com mais de 30 anos. Em lagares de inox, com pisa mecânica e desengace total. Maceração pelicular longa, porém suave, e fermentação alcoólica com temperatura controlada a 25ºC.
Estágio:
14 meses em barricas novas de carvalho francês.
Parâmetros Analíticos:
Acidez total: 5,4 g/L
pH: 3,51
Açúcar total: 0,68 g/L
Sugestões de Consumo:
Este vinho acompanha na perfeição pratos robustos de carne, como assados e estufados, pratos de caça, queijos curados e bacalhau assado. Pode ser consumido de imediato, mas dado a sua estrutura, possui bom potencial de envelhecimento.
Como se trata de um vinho com algum tempo de estágio em garrafa, recomenda-se o arejamento antes de servir, para melhor usufruir das suas qualidades.
Prémios
OURO – Asia Wine Trophy; OURO – Portugal Wine Trophy 2015, PRATA – Concours Mondial Bruxelles 2015; PRATA – Mundus Vini 2015; OURO – Berliner Wein Trophy; 91/100 – Revista de Vinhos do Público; 18/20 – Clube De Vinhos Portugueses
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 101785