Partilhar:

Vinho Tinto
Quinta do Covão
Reserva Touriga Nacional 2019, 75cl
Dão

29,84

 13.5%

 Potencial de envelhecimento

 Servir a 16º-18º

94/100  Wine Spectator

 

O Produtor, nota de prova publicada em 23 de Maio de 2019

Este vinho apresenta uma cor vermelha rubi opaco. É um vinho intenso, complexo e elegante. As notas de fruta preta e vermelha madura, as delicadas nuances florais e os toques de arbusto a dar frescura, estão muito bem envolvidas num conjunto em que o estágio em barrica apenas confere mais complexidade. Na boca é harmonioso e equilibrado, com tanino macio a dar estrutura e força ao vinho, em harmonia entre a fruta e os aromas que se mantêm num final longo e persistente.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Quinta do Covão

Vinificação e estágio realizados em barricas novas de carvalho francês. A fermentação durou 8 dias e o estágio ocorreu durante 12 meses.

A Touriga Nacional, o ícone nacional, reconhecida em todo o mundo, marca o caráter e o perfil dos vinhos tintos da Quinta do Covão: Estruturados, ricos de textura, firmeza, perfume. Sofisticados, cheios de fluidez, frescura, adaptabilidade. Individuais e Elegantes. Vinhos que invocam a identidade clássica do Dão, e revelam o potencial de uma região.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 105564

Quinta da Foz

A Quinta da Foz
É constituída por 22 Há, de vinhas velhas e olival, com média de idades acima dos 80 anos, plantadas em solos xistosos, com uma cota máxima de 250m de altitude.
Para garantir o melhor aproveitamento do terreno e a melhor exposição solar, as encostas íngremes da Quinta da Foz, com declives que ultrapassam os 25% em algumas zonas, foram moldadas, para implantar as videiras, em três formas diferentes: socalcos, patamares tradicionais e vinha ao alto em encosta.
Ao longo de séculos de cultivo com técnicas tradicionais, os durienses descobriram formas únicas de plantar a sua vinha, ao tornar a rocha á superfície do solo arável. Por sua vez, o xisto garante e controla a temperatura, criando, assim, o microclima único do Douro para o desenvolvimento da videira e das raízes. A produção total das vinhas é de classificação A, o que faz com que os vinhos produzidos na Quinta da Foz, sejam de elevada qualidade. Estão plantadas mais de 30 variedades na Quinta da Foz, sendo as castas predominantes a Touriga Nacional, Touriga Franca e a Tinta Roriz. Na vinificação, a tradição associa-se à inovação, usando técnicas sofisticadas aliadas à pisa a pé em lagares de granito a uma temperatura controlada. São estas condições todas, que juntas, fazem os grandes vinhos da Quinta da Foz.