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Vinho Tinto
Quinta do Pessegueiro
Tinta Barca & Alicante Bouschet 2019, 75cl
DOC Douro

31,29

 13.5%

 2021-2031

 Servir a 16º-18º

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O Produtor, nota de prova publicada em 24 de Maio de 2021

Cor rubi forte. Na boca apresenta resina, menta, folhas de carvalho e algumas notas de trufa. O final é fresco com taninos equilibrados e notas de marmelo confitado. Excelente persistência e imenso prazer ao beber.

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Quinta do Pessegueiro

O ano vitícola de 2019 foi um ano seco. A ocorrência de precipitação pontual no período de vindima teve um impacto muito positivo na evolução da maturação. A colheita proporcionou mostos de elevada qualidade e bastante aromáticos, em geral com acidez mais elevada que em anos anteriores.

A vindima foi realizada em Setembro. As uvas foram transportadas em caixas de 22Kg até à adega. Estiveram 12h numa câmara frigorífica, sendo desengaçadas, parcialmente esmagadas e conduzidas, por gravidade, até ao lagar de granito, onde ocorreu a fermentação alcoólica completa com pisa a pé. Depois, o vinho foi conduzido para uma cuba de cimento em forma oval de 1700L, seguindo-se a fermentação malolática. O envelhecimento foi feito nesta mesma cuba durante 12 meses. O vinho foi engarrafado em Maio 2021.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 107240

Quinta do Pessegueiro

Os vinhos produzidos na Quinta do Pessegueiro seduzem pela sua qualidade inegavelmente superior, fruto de um projeto completo e equilibrado cujo objetivo é valorizar a originalidade e as propriedades de cada pequeno terreno vinícola da maneira o mais verdadeira possível. À cabeça de um grupo que se tornou, ao fim de 50 anos, líder da moda infantil, Roger Zannier está hoje igualmente presente em várias regiões vitícolas do mundo, tais como a região do Douro (Portugal) e em Provence (França).

Nas suas frequentes visitas a Portugal no âmbito das suas atividades têxteis, Roger Zannier descobre a Quinta do Pessegueiro, sendo literalmente seduzido pela propriedade e região do Douro. Em 1991, adquire o terreno, começando imediatamente a plantar vinhas. Nasceu assim o seu primeiro e um dos seus mais importantes investimentos no setor vinícola.

A propriedade expandiu-se com o decorrer dos anos, sendo atualmente constituída por três parcelas, todas situadas na região do Douro.

Sendo esta região uma das mais improváveis onde o homem alguma vez tentou plantar vinha, foram necessárias a clarividência e modéstia de um capitão respeitador da terra, tal como João Nicolau de Almeida, para associar técnicas ancestrais com os métodos mais modernos de enologia e viticultura.