Quinta dos Murças
O Quinta dos Murças Minas provém de vinhas plantadas numa encosta entre os 110 e os 300 metros de altitude. São estas vinhas, orientadas a sul, mais expostas, cujas uvas atingem maior concentração. Nestas mesmas encostas existem várias minas de água, que refrescam o ambiente e permitem um equilíbrio entre a maior maturação e a frescura tão característica de Murças.
Foi um ano marcado por um Inverno mais quente e seco que o habitual e uma Primavera com grandes oscilações de temperatura e precipitação. O início do Verão ficou marcado pelas trovoadas e granizo intenso que ocorreram no final de junho e por um mês de Julho mais fresco e húmido. Em Agosto as temperaturas aumentaram o que acabou por acelerar a maturação. Iniciamos a vindima das uvas tintas no dia 2 de Setembro, com boa acidez e intensidade.
Modo de produção: Biológico ( Sativa)
Geologia do solo: Xisto; Meteorização de Xistos, Xistos gregosos; Meteorização de xistos gregosos.
Idade das vinhas: Vinhas mais antigas plantadas em 1987 e as mais recentes em 2011.
VINIFICAÇÃO
Vindima manual, mesa de seleção, desengace, esmagamento, pisa a pé, fermentação alcoólica com leveduras indígenas a temperaturas controladas (25o a 28oC) em lagares de granito e prensagem numa antiga prensa vertical.
ESTÁGIO
Em cubas de betão e em barricas de carvalho francês usado, durante cerca de 9 meses.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 101548