Partilhar:

Vinho Tinto
Sanguinhal
Touriga Nacional - Petit Verdot 2016, 75cl
Lisboa

11,77

 13%

 2018-2028

 Servir a 16º-18º

0 /5
0 votaram

18/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Maio de 2017

Este tinto apresenta uma cor ruby intensa. Destas duas castas surge um vinho sedutor. Aromas a violeta da casta Touriga Nacional, combinam com notas de frutos vermelhos da casta Petit Verdot e a baunilha do carvalho francês, para proporcionar momentos de raro prazer. Na boca apresenta-se muito macio, encorpado, harmonioso e elegante. Tem um final de prova longo e macio.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Sanguinhal

Vinificação: As uvas Touriga Nacional e Petit Verdot foram vinificadas separadamente. Depois de desengaçadas, são ligeiramente esmagadas e transferidas para cubas de inox onde ocorre a fermentação com maceração prolongada durante 15 dias. O mosto sofre fermentação com controlo de temperatura cerca dos 25-27oC. Engarrafamento: Depois de uma análise cuidada das combinações das duas castas, é seleccionado o lote que estagia durante 10 meses em barricas de carvalho francês.

Prémios

Ouro – Asia Wine Trophy (2019)
Prata – Berliner Wine Trophy (2019)
17,5 pontos – Revista de Vinhos (2019)
16,5 pontos – Revista Paixão pelo Vinho (2019)

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 104321

Companhia Agrícola do Sanguinhal

A Companhia Agrícola do Sanguinhal foi fundada em 1926 por Abel Pereira da Fonseca para administrar as propriedades que possuía na região do Bombarral.
Plantou as primeiras vinhas extremes alinhadas e aramadas o que era uma grande inovação numa época em que ainda não havia tractores. As vinhas eram também divididas em talhões, sendo cada talhão plantado com uma só casta (outra inovação, na época). Introduziu novas castas e, para estudar a sua adaptabilidade, plantou um talhão na Quinta do Sanguinhal onde tinha mais de 30 castas diferentes e que ainda hoje se chama “experiências “.
A vinificação e engarrafamento tem sido sujeita a uma modernização a nível tecnológico, continuando a recorrer ao tradicional estágio em madeira, nomeadamente em barricas de carvalho francês e americano.

Address

Companhia Agricola do Sanguinhal, Lda.

Quinta das Cerejeiras
Apartado 5
2544-909 Bombarral