Tapada do Chaves
Vindima: O ano de 2014 caracterizou-se por uma primavera de baixa precipitação e um verão quente com elevadas amplitudes térmicas entre dia e noite. As uvas
atingiram a sua maturação óptima de forma equilibrada no final do mês de setembro, com a vindima a ser realizada antes das primeiras chuvas de outono – bastante
intensas e prejudiciais em algumas regiões continentais. Obteve-se assim elevada expressão de fruta nos vinhos brancos e tintos, com destaque para a concentração
e frescura nos vinhos tintos proporcionadas pelo ano.
Vinificação: Vindima manual proveniente dos vários talhões existentes na Tapada entre os 350 e 400 metros de altitude. Escolha manual da uva, realizada bago a
bago, que permitiu obter elevado controlo na homogeneidade qualitativa desde o início do processo produtivo. Seguiu-se desengace total, maceração pelicular a frio
durante 5 dias e fermentação natural realizada em depósitos de aço inoxidável a temperatura controlada. Maceração pós-fermentativa de 30 dias, precedendo estágio
em barricas com desenvolvimento espontâneo da fermentação malolática. Estágio: Durante 12 meses em madeira de carvalho português e francês, seguido de 24 meses em garrafa.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 105662