Partilhar:

Vinho Tinto
Terracota
2022, 75cl
DOC Dão

50

 13%

 2024-2029

 Servir a 14º-16º

0 /5
0 votaram

 

O Produtor, nota de prova publicada em 5 de Junho de 2024

Rubi brilhante de intensidade média. Aroma complexo, com notas marcadas de fruta preta (geleia) e cereja, especiado e com nota de terra molhada. Boca de acidez fresca, tanino firme e longo final de boca.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Terracota

Da vontade de ir mais além, trouxemos para a No Rules Wines, técnicas de outras paragens, decidindo vinificar em talhas. Queremos com estes vinhos, mostrar a junção do granito e do barro!

Este lote de vinho, resulta de uma vinificação em talhas de barro. O contacto pelicular foi longo, durante cerca de 5 meses. Posteriormente, o vinho foi passado a limpo, tirado das películas e continuou a estagiar em fase líquida em barro por mais 6 meses. Breve estágio em inox, 2 mês, pré-engarrafamento.

Enólogo: Tiago Macena.

pH: 3,75
Acidez total: 5,1g/l

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 107460

No Rules Wines

“Na No Rules Wines, somos apaixonados por vinho e, acima de tudo, por quebrar barreiras e ir além dos limites. A nossa empresa nasceu do desejo de inovar, desafiar o convencional e criar experiências únicas. Recusamo-nos a seguir fórmulas preestabelecidas e mergulhamos de cabeça na arte de fazer vinho de forma experimental, sempre alicerçados no saber e na experiência acumulada. O vinho é nosso; nós fazemos as regras!”

O enólogo Tiago Macena desafia as técnicas tradicionais para criar vinhos surpreendentes. Com irreverência e criatividade, busca novas formas de contar a história do Dão através do vinho, respeitando sempre o terroir único da região.

As raízes da No Rules Wines estão profundamente entrelaçadas com a Serra da Estrela e o Dão. Cada garrafa representa o orgulho por esta terra tão especial. Em cada uva, testemunha-se a paixão pela terra e por uma agricultura sustentável que protege a biodiversidade e os recursos naturais da região. Em cada garrafa, saboreia-se a perícia dos nossos viticultores, aliada a técnicas inovadoras, para criar vinhos excepcionais.

A escala limitada da produção permite um controle preciso de cada fase do ciclo vitivinícola. Desde a seleção dos terrenos adequados à plantação das vinhas, à colheita criteriosa das uvas, passando pela fermentação, envelhecimento e engarrafamento, cada passo é tratado com atenção e dedicação.

A ênfase na qualidade em vez da quantidade é um dos pilares da produção de vinho em pequena escala. Cada garrafa representa o resultado do esforço e devoção à arte da vinificação, proporcionando aos apreciadores de vinho uma experiência autêntica e enriquecedora.

Morada

Zona Industrial lote 17 – 3400-060 Oliveira do Hospital, Portugal