Quinta do Mouro
Vinho Regional Alentejano
Clima: Vinhas em Estremoz, a 450 metros de altitude, sob influência de um clima mediterrânico continental, com grande amplitude térmica durante o período de maturação.
Solos: Xisto e mármore.
Castas: Híbridos de Cabernet Sauvignon: CS x Durif, CS x Carignan.
Vinificação e Estágio: Vindima manual em caixas de 20 kg. Após desengace total, as uvas são pisadas a pé em lagar durante três dias, com maceração pré-fermentativa a frio. A fermentação decorre em cubas de inox, a temperaturas controladas de 24–26 ºC, com longa maceração pós-fermentativa. Prensagem em cestos de madeira com prensa hidráulica vertical.
Estágio de 12 meses em barricas novas de 300 L de carvalho francês, seguido de estágio mínimo de 3 anos em garrafa.
Parâmetros físico-químicos: pH: 3,25 | Acidez Total: 7,0 g/L | Açúcares Redutores: 1,1 g/L
Produtor e Enólogo: Miguel Louro – Quinta do Mouro
Prémios
92 pts / 100 – Robert Parker, Mark Squires (2015)
90 pts / 100 – Robert Parker, Mark Squires (2009)
17,5 pts / 20 – Vinhos de Portugal, João Paulo Martins (2015)
18 pts / 20 – Revista de Vinhos (Maio 2013)
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 104275