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Vinho Tinto
Quinta do Mouro
Vinha do Malhó 2017, 75cl
Alentejo

77,49
103,32/lt

 14%

 2022-2037

 Servir a 16º-18º

18/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, nota de prova publicada em 27 de Janeiro de 2022

Cor rubi carregada. Nariz muito complexo, com fruta preta e azul, notas terrosas e especiadas, muito poder e concentração. Na boca mantém este perfil mas é equilibrado por uma acidez vincada e inesperada, que lhe dá um impressionante final estruturado e preciso, e sobretudo muito marcado pela frescura. Um tinto de grande classe, e um novo ícone da Quinta do Mouro.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Quinta do Mouro

Vinho Regional Alentejano

Clima: Vinhas em Estremoz, a 450 metros de altitude, sob influência de um clima mediterrânico continental, com grande amplitude térmica durante o período de maturação.

Solos: Xisto e mármore.

Castas: Híbridos de Cabernet Sauvignon: CS x Durif, CS x Carignan.

Vinificação e Estágio: Vindima manual em caixas de 20 kg. Após desengace total, as uvas são pisadas a pé em lagar durante três dias, com maceração pré-fermentativa a frio. A fermentação decorre em cubas de inox, a temperaturas controladas de 24–26 ºC, com longa maceração pós-fermentativa. Prensagem em cestos de madeira com prensa hidráulica vertical.
Estágio de 12 meses em barricas novas de 300 L de carvalho francês, seguido de estágio mínimo de 3 anos em garrafa.

Parâmetros físico-químicos: pH: 3,25 | Acidez Total: 7,0 g/L | Açúcares Redutores: 1,1 g/L

Produtor e Enólogo: Miguel Louro – Quinta do Mouro

Prémios

92 pts / 100 – Robert Parker, Mark Squires (2015)
90 pts / 100 – Robert Parker, Mark Squires (2009)
17,5 pts / 20 – Vinhos de Portugal, João Paulo Martins (2015)
18 pts / 20 – Revista de Vinhos (Maio 2013)

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 104275

Quinta do Mouro

A Quinta do Mouro está situada às portas da cidade de Estremoz, e pertenceu por séculos à família Zagalos, uma das mais abastadas da cidade. Esta original “quinta” no Alentejo, onde dominam as vastas herdades, possui uma casa apalaçada do séc. XVIII, jardins encantadores, caramanchões e tanques setecentistas. Em 1979, com apenas 26 anos, a sorte ditou o destino de Miguel Louro numa mesa de póquer, entre amigos, ao surgir-lhe o dilema de comprar um Porsche ou a Quinta do Mouro. Os primeiros hectares de vinha seriam plantados em 1989, após uma incursão falhada na pecuária, sendo hoje um dos mais icónicos produtores de vinho da região.

Morada

Quinta do Mouro 7100 – 056 Estremoz