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Vinho Tinto
Yjar
2017, 75cl
Rioja

211,65

 14.5%

 2020-2050

 Servir a 16º-18º

4.5 /5
53 votaram

 

James Suckling, nota de prova publicada em 10 de Agosto de 2021

Vermelho muito maduro com ameixas, figos, chocolate preto, nozes e cravo-da-índia. Encorpado com taninos redondos e em camadas que mostram amadurecimento e intensidade. Frutos em frente, mas formados e poderosos. De pelúcia e de alta tonalidade. Acabamento saboroso. A partir de 3,8 hectares de vinha. É uma mistura de tempranillo, graciano, garnacha, granegro e rojal. Mostra o amadurecimento da vindima com estrutura e frescura. Vinho louco. Primeiro engarrafamento deste vinho notável.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Yjar

Um projecto de paixão do lendário enólogo espanhol Telmo Rodríguez do icónico produtor de Rioja Remelluri, Yjar acolhe um futuro promissor como um vinho que poderia ser um verdadeiro ícone desta exaltada região.

Yjar tem uma história distinta que remonta aos anos 1400. As vinhas estão localizadas no sopé da Serra de Toloño, onde algumas das vinhas de maior altitude são plantadas a uma impressionante altitude de 600-800 metros acima do nível do mar. A propriedade era inicialmente um santuário gerido por Monges Hieronymite nos anos 1400. Tiveram tendência para a terra durante vários anos, mas acabaram por abandonar a propriedade. Foi posteriormente adquirida pela Divisia de Nuestra Señora de los Angeles de Toloño, uma espécie de cooperativa que geriu os vinhedos e a quinta durante cinco séculos. A propriedade foi de novo abandonada no século XIX, após um incêndio no Mosteiro, e permaneceu desabitada até aos anos 60. Eventualmente, foi comprada por uma família basca que passou 50 anos a reabilitar as vinhas e a propriedade. Telmo Rodríguez interessou-se pela propriedade de 3,8 hectares há cerca de dez anos, e foi então que a trajectória de Yjar começou a mudar numa direcção excitante. 7200 garrafas.

Prémios

98/100 Decanter; 97 pontos James Suckling; 96 pontos Robert Parker

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 105878

Granja Nuestra Señora de Remelluri

Remelluri – para usar o seu nome curto – é uma adega familiar perto de Labastida, na zona de Alavesa, em Rioja. É conhecida, em particular, pelos seus vinhos tintos baseados na casta Tempranillo.

A propriedade foi fundada por monges no século XIV. No entanto, várias provas apontam para a produção de vinho no local desde muito antes. As vinhas mudaram frequentemente de propriedade antes de serem compradas por Jaime Rodríguez em 1967. Em 2010, os seus filhos, Amaia e Telmo Rodríguez (bem conhecidos pelos seus próprios rótulos de vinho), assumiram o controlo.

Reduziram a produção em um terço, concentrando-se inteiramente na fruta da propriedade para o rótulo principal. Garnacha está a fazer a transição para as vinhas tradicionais do mato. Está também prevista a introdução de vinhas de castas mistas. Embora a propriedade tenha sempre evitado insumos químicos, a certificação biológica foi obtida em 2010.

Na adega, cada parcela é fermentada separadamente utilizando leveduras nativas. Utiliza-se pouco carvalho novo, os vinhos são engarrafados após uma ligeira filtração e finagem.

Os vinhos tintos cultivados na propriedade são um Reserva e um Gran Reserva. O primeiro é feito principalmente com Tempranillo. Os componentes mais pequenos de Garnacha (Grenache), Graciano, e as variedades brancas Viura, Moscato e Malvasia podem figurar. Envelhece durante cerca de 16 meses em barris de carvalho francês e no total passa pelo menos três anos na cave.

O Granja Remelluri Gran Reserva é uma mistura dos melhores frutos e tem um grande potencial de envelhecimento. A mistura é semelhante à do Reserva. O Granja Remelluri passa 26 meses em barris de carvalho francês e é libertado após um mínimo de seis anos. O Remelluri Blanco é uma mistura de até nove variedades de uva diferentes. É fermentado numa mistura de barris, grandes cubas de madeira e tanques de betão. Após 12 meses de maturação nos mesmos recipientes, é misturado. Passa depois mais oito meses em cuba.

A fruta proveniente de produtores estabelecidos nas aldeias próximas vai agora para dois vinhos vendidos sob o rótulo Las Lindes de Remelluri. Cada um tem o nome da aldeia em questão; Labastida e San Vicente de la Sonsierra.

A vinificação para estes é essencialmente a mesma com ambos a passarem 10 meses em barris de carvalho francês. Isto permite que o local venha à ribalta. Os vinhedos Labastida situam-se a uma altitude mais elevada. O vinho é portanto mais alto em acidez e mais baixo em álcool do que o de San Vicente.

Morada

Carretera de Rivas, Labastida 1330, Pais Basco – Espanha
+34 945 331 801
+34 941 331 802