Soalheiro
Com o nome correto de Granit, este vinho é todo ele mineral. Com menos fruta e mais acidez, revela uma dimensão invulgar do Alvarinho da montanha. A sua elegância e textura crocante fazem do Soalheiro Granit um vinho muito gastronómico.
TERROIR
O Granit é produzido a partir de uvas Alvarinho provenientes de uma seleção específica de pequenas vinhas plantadas plantadas em solos graníticos. Atualmente, estas vinhas situam-se a cerca de 400 metros de altitude na na sub-região de Monção e Melgaço. À medida que a altitude da vinha aumenta, as características características frutadas do Alvarinho dão lugar a uma maior acidez e notas minerais. As parcelas são escolhidas devido à mineralidade e menor fertilidade do solo, fazendo com que as raízes das videiras As raízes das videiras Alvarinho enraízam-se profundamente nas encostas das montanhas para encontrar nutrientes.
VINIFICAÇÃO As uvas provenientes destas vinhas de altitude são vindimadas à mão. Após a prensagem, e antes da fermentação, o mosto é clarificado. A fermentação decorre em cubas de inox a uma temperatura mais elevada do que a habitual para o vinho branco (22ºC). Isto garante que o carácter naturalmente frutado do Alvarinho não se sobreponha à delicada mineralidade que procuramos neste vinho. A bâtonnage e o envelhecimento sobre as borras finas melhoram a estrutura do vinho antes do seu engarrafamento.
ACIDEZ TOTAL (g/dm) 5,6
AÇÚCAR RESIDUAL Seco
pH 3,34
ACIDEZ VOLÁTIL (g/dm) 0,42
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 101792