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Frequentemente confundida pela semelhança do seu nome, a exótica Petite Sirah nasce de um cruzamento entre a nobre casta Syrah com a casta Peloursin, também conhecida por Durif, nome do criador e botânico francês François Durif.

Original da região do Vale do Rhône, sul de França, é mais resistente a doenças e pragas provocadas pelo excesso de humidade.

As suas folhas são grandes e a videira vigorosa, tem bagos pequenos com película grossa e uma grande concentração de taninos / acidez o que faz com que os vinhos tenham maior potencial de envelhecimento.
Com diversos sinónimos, pode ser encontrada na Califórnia, Austrália, Israel, bem como no Brasil e México com o nome de Petit Sirah, Petit Syrah ou Petite Syrah.

Tanto a Syrah (Shiraz) como a Petite Sirah produzem grandes vinhos, de cor profunda e com alto teor de taninos, mas a semelhança delas termina aí.O vinho feitos com Syrah geralmente tem aromas de amoras pretas, pimenta preta, chocolate e fumo. Corpo robusto, por vezes poderosos e alcoólicos, usualmente especiados.

Desta casta nascem bons vinhos com aromas mais rústicos, onde predominam os mirtilos, groselha, ameixas, cereja preta, noz moscada e cravinho. Algumas vezes apresenta um final de boca mais prolongado, outras vezes, a Petite Sirah pode ser bastante “curta”, ou seja, o sabor não permanece na boca tanto tempo, daí o benefício de se misturar com outras castas para acrescentar comprimento e elegância.

Maridagem perfeita
Carnes grelhadas com batatas assadas, comida mexicana e frango com cogumelos.

Txim txim e boas pomadas.

 

 


mini-joao

crónica por joão guedes

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