Existem várias versões sobre a origem da expressão “happy hour” que em português significa “hora feliz”. Segundo alguns historiadores, Shakespeare utilizou essa expressão numa das suas obras de teatro.

O seu uso popular era usada para definir os momentos em que os marinheiros, desfrutavam do seu tempo de lazer em alto mar, lutavam boxe, luta livre e claro, bebiam, por isso passaram a chamar esse momento relaxado de “happy hour”.

Outros consideram que a verdadeira origem está relacionada ao período da Lei Seca, em que era expressamente proibida a venda de bebidas alcoólicas. Alguns dos bares clandestinos introduziram a oferta da segunda bebida e dessa forma, era usual que as pessoas se reunissem para beber antes de ir a um restaurante ou a uma festa. Essa reunião informal de amigos também popularizou ainda mais a expressão “happy hour.”

Ao longo dos anos, essa prática foi espalhada por toda a parte do mundo e acabou por se tornar numa estratégia de marketing. Hoje, não é difícil encontrar um estabelecimento com “happy hour”, que oferece preços promocionais no fim do expediente, sendo comum, o convívio e um copo de vinho entre colegas de trabalho ou amigos com o objectivo de aliviar o stress e criar bons laços de afinidade.

NÃO É SÓ COM CONVÍVIO.

Por vezes nos momentos de introspecção, no fim de um dia extenuante, nada melhor que abrir um bom vinho, um sofá confortável, uma série, um livro, ou até mesmo, um bom disco são a melhor companhia.

Apesar dos vários rótulos disponíveis, é possível apreciar vinhos de grande qualidade a um preço muito atractivo. E, porque o vinho vem da vinha, conheça a minha sugestão de vinhos fáceis de beber, frescos e intensos para o seu happy hour.

Vinhos Brancos:

Vinhos Tintos:

 

Txim txim e boas pomadas.


mini-joao

crónica por joão guedes

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