Já por várias vezes ouviu falar nos benefícios do vinho, certo? Soa-lhe familiar a expressão: um copo de vinho tinto por dia não sabe o bem que lhe fazia? Pois bem, já não há mais desculpas para o evitar. Para além das já conhecidas propriedades do vinho tinto, entre as quais: apresentar poderes antioxidantes fantásticos, ser um óptimo aliado ao combate a doenças cardiovasculares e ao mau colesterol e ter propriedades que retardam o envelhecimento celular precoce, foi recentemente descoberta uma substância associada à melhoria da memória: o resveratrol. Esta substância encontra-se sobretudo nas sementes e na pele das uvas pretas usadas na produção de vinho tinto e ajuda na prevenção de doenças neurodegenerativas como o Alzheimer ou Parkinson, segundo uma investigação da Universidade do Texas publicada na revista Nature.

Isto não significa que deva beber aos garrafões com a desculpa de ser tratamento preventivo! O vinho é para apreciar e deve ser bebido com moderação e, sobretudo, com muito prazer.

À nossa!

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