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Espumante
Quinta do Ferro
Bruto Tinto 2019, 75cl
Vinhos Verdes

8,99

 10.5%

 2023-2027

 Servir a 8°-10°

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O Produtor, nota de prova publicada em 12 de Dezembro de 2022

Cor vermelha granada. Aroma a frutos silvestres com notas vegetais. Na boca é equilibrado com acidez viva e taninos macios a proporcionar um final longo.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Quinta do Ferro

A Quinta do Ferro foi pioneira desde a sua fundação em 1999, sendo a 1ª adega na região a ser construída e desenhada de raiz para produzir espumante e é ainda hoje produtor de referência de espumante na região dos vinhos verdes.

A vinha está sob um microclima especial e em solo granítico com afloramentos de xisto; localizada a 400 metros de altitude, batizada de “vinha ribeirinha”, é dela que se colhem as uvas para o Quinta do Ferro Espumante Tinto.

Vinificação e estágio: As uvas selecionadas são colhidas à mão para caixas de 12 kg, desengaçadas e esmagadas para um pequeno lagar. Após a pisa a pé o mosto fica em contacto com as películas durante 24 horas. A fermentação alcoólica decorre durante aproximadamente 12 dias, com pisa a pé e controle de temperatura. Estabilização natural com estágio mínimo de 12 meses sobre borras finas. Segunda fermentação em garrafa efectuada segundo o Método Clássico. Estágio mínimo em cave de 12 meses.

Gastronomia: Servido entre 8/10ºC com pratos complexos e carnes com gordura (por exemplo leitão). Bom para acompanhar massas e pizzas.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 107131

Bruno Ribeiro & Eugénio de Sousa lda

A Quinta do Ferro foi pioneira na sua fundação, sendo a 1ª adega na região a ser construída e desenhada de raiz para produzir espumante.
Fundada em 1999, é um projeto familiar que se situa na margem direita do rio Douro em Gestaçô Baião, sub-região da região do Vinho Verde, e na fronteira com a região do Douro, também conhecida por” Douro Verde”. Em 2022 a Bruno Ribeiro & Eugénio de Sousa Lda., assume o controle da Quinta do Ferro dando continuidade ao projeto e cria a marca Coroa do Ferro
Na Quinta do Ferro a aposta foi nas castas autóctones, produzindo assim, só uvas portuguesas; são elas o Avesso, casta nativa de Gestaçô Baião, uma uva branca, única e original, de personalidade vincada e complexa; o Arinto, uva branca plantada um pouco por todo o País, aromática, fresca, com boa acidez e mineralidade; e por fim, uma uva muitas vezes mal compreendida, o vinhão, uva tinta e tintureira, de cariz forte, plantada sobretudo no norte do País, e que pelas caraterísticas do terroir da Quinta perde a típica aspereza, e ganha elegância e suavidade.
As 2 vinhas principais, estão sob um microclima especial e são de solo granítico, que lhe confere mineralidade, salinidade e um toque vegetal; uma vinha está a quase 400 metros de altitude, conhecida por ser a vinha ribeirinha; a outra encontra-se a mais de 600 metros de altitude, considerada vinha da montanha. Esta é a vinha principal, a da montanha, e é daqui que se colhem as uvas para o espumante.
A Quinta do Ferro é premiada a nível nacional e internacional e objeto de boas críticas dos grandes “opinion makers” do mundo, como Robert Parker e Sarah Ahmed.

Morada

Rua de Santo, 271, Gestaçô | 4640-230 Baião | Portugal
[email protected]
+351 914 424 321
+351 254 881 975