O Produtor, nota de prova publicada em 15 de Agosto de 2022
Com uma forte ligação ao terroir de Bucelas, o Arinto expressa-se no Vicentino respeitando a sua origem numa elegante combinação dos aromas que o caracterizam. Os aromas herbáceos e a acidez vibrante combinam com uma frescura cítrica e salgada, evidenciando a proximidade ao mar.
Para o vinho Página Arinto, a fermentação é feita em cubas de inox, a uma temperatura controlada de 14ºC. Estágio sobre as borras de fermentação durante 5 meses, seguido de 3 meses de repouso em garrafa antes de ser comercializado.
Informação de alergénios
Contém sulfitos.
SKU: 106419
Casa Romana Vini
Nos terrenos que hoje constituem a Quinta do Porto Nogueira e a Quinta da Escusa, a família conduziu o plantio de vinhas, privilegiando os terroirs outrora ocupados por vinhas velhas, sempre com o objectivo de produzir uvas excepcionais e de fazer vinhos únicos, sob as marcas Quinta Nogueira, Quinta da Escusa e Página. A Quinta do Porto Nogueira está localizada em Alguber, concelho do Cadaval, a cerca de 70 Km a oeste de Lisboa. Data da primeira metade do século XVIII, esteve sempre na posse da mesma família, foi doada à Academia das Ciências de Lisboa por volta de 1980. Desde 2004 que é um Romana Vini estate. A Quinta da Escusa está localizada no lugar da Senhora da Escusa, concelho de Rio Maior, a cerca de 70 Km a nordeste de Lisboa, entre as aldeias de Quintas e de Vale Barco. Parte dos terrenos da Quinta da Escusa pertenciam aos avós e aos pais dos actuais proprietários que, ao longo de décadas, aí exerceram a agricultura e a viticultura. A casa secular da Quinta do Porto Nogueira está encostada à Ponte Romana sobre o rio Arnóia, que seria passagem da via romana que ligava Collippo (próximo de Leiria) a Eburobrittium (Óbidos) e que seguia para Olisipo (Lisboa). A ponte constitui testemunho da presença dos romanos na região e inspirou a denominação Romana Vini, a Family Winery
Morada
Quinta do Porto Nogueira 2550-012 Alguber, Cadaval, Portugal.