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Vinho do Porto
Maynard's
LBV 2017, 75cl
Douro

16,49

 20%

 2022-2035

 Servir a 14º-16º

 

O Produtor, nota de prova publicada em 12 de Dezembro de 2022

Na cor é púrpura com uma borda granada intensa. Apresenta aromas a frutas vermelhas e pretas com algumas notas de menta e eucalipto. Na boca é opulento com taninos maduros e polidos, que dão ao vinho grande frescura e vitalidade.

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Maynard's

O ano quente e seco de 2017 originou vinhos excepcionais. Não só os Vinhos do Douro, com uma concentração realmente boa e uma boa quantidade de compostos fenólicos suaves, mas também os Vinhos do Porto, com cores excepcionais e sabores e aromas incrivelmente intensos.

A ausência prolongada de precipitação e a ocorrência de temperaturas muito elevadas levaram a uma maturação acelerada e a uma obrigação de acelerar a colheita. A vindima teve início a 16 de Agosto. O tempo permaneceu perfeitamente ameno durante toda a colheita, com céu limpo e com noites frescas o que foi crucial para manter os aromas e a frescura necessários.

As uvas no estado de maturação ideal, foram vindimadas manualmente e guardadas em câmara frigorífica durante 12H, de forma a preservar as suas características. Seguiu-se o desengace parcial e esmagamento para um lagar, onde ocorreu uma intensa maceração, antes e durante a fermentação alcoólica com bombagem para maior extração pelicular. Foi adicionada aguardente vínica à fermentação no momento que se obteve a quantidade de açúcares pretendida. Este vinho do Porto estagia em balseiros de carvalho, no Douro, durante períodos compreendidos entre os 4 e os 6 anos antes do engarrafamento.

Este estágio em madeira facilita o desenvolvimento do vinho e, por isso, o Maynard’s LBV está pronto a ser desfrutado tão cedo quanto a abertura da garrafa. Combina muito bem com Brie assado com Chutney Balsâmico e Arando. Este vinho não foi submetido a procedimento de estabilização, pelo que pode formar-se um depósito natural na garrafa.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 107193

Barão de Vilar

As origens conhecidas da família van Zeller remontam ao século XIII, às cidades flamengas de Mechelen e Nijmegen, onde detinham algumas propriedades, nomeadamente na aldeia de Zellaer. No século XVII, no rescaldo das guerras religiosas que assolaram o Norte e o Centro da Europa, os van Zelleres emigraram para Espanha e Portugal, países onde se vieram a radicar.

A sua ligação ao negócio dos vinhos data do início do século XVII, conforme os Livros da Imposição (1620-1640) que referem os comerciantes Jorge Fernandes e o seu genro Francisco da Silva Moura, antepassados do ramo português da família, como dos maiores comerciantes de vinhos registados na época. Estes antepassados da família van Zeller são os primeiros de que há conhecimento de uma série ininterrupta de 14 gerações consecutivas que se dedicaram, e dedicam ainda, ao comércio de vinhos do Douro e de Vinhos do Porto, facto sem precedentes em qualquer outra “dinastia” de famílias portuguesas envolvidas no negócio de vinhos.

Morada

Barão de Vilar – Vinhos, S.A

Núcleo de Acolhimento de Empresas de Sta. Comba da Vilariça, Lotes 10/11
5360-170 Santa Comba da Vilariça
Portugal