Partilhar:

Vinho Tinto
Beyra
Garrafeira 2017, 75cl
DOC Beira Interior

54,44

 14%

 2022-2029

 Servir a 14º-16º

0 /5
0 votaram

 

O Produtor, nota de prova publicada em 13 de Julho de 1905

Aroma intenso e concentrado, muita complexidade, uvas de parcelas com produtividades baixas, aliada à expressão máxima da pureza de uma fermentação com leveduras indígenas e fermentação alcoólica em cubas de cimento com fermentação maloláctica em barricas usadas. Impactante, explosão de alcaçuz / “liquorice”, frutos negros, e especiarias,
em harmonia com notas muito discretas de barrica. Na boca, muito estruturado com taninos volumosos, deixa antever uma grande longevidade em garrafa, podendo ser desfrutado desde já.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Beyra

O Beyra Garrafeira Tinto resulta de uma produção muito limitada e só é produzido em anos de excepcional qualidade.

Na Beira Interior, entre os solos xistosos da bacia hidrográfica do Douro e graníticos das montanhas circundantes, existem muitos filões de quartzo, o que permite um melhor arejamento do solo, menor retenção de nutrientes, baixas produções e fundamentalmente melhor insolação devido à reflexão da luz solar pelo quartzo, favorecendo as maturações. Esta é uma combinação única para o desenvolvimento das castas autóctones em vinhas velhas, já perfeitamente adaptadas aos rigores do clima e do solo, como são os casos da Tinta Roriz e Jaen. Este “terroir” dá origem a vinhos frescos, vivos e de aromas intensos, mas também mais finos e equilibrados.

Origem: Uvas com origem em vinhas antigas da Vermiosa, plantadas em solos argilo-xistosos, em pleno Parque Natural do Douro Internacional, a uma altitude acima dos 800 metros.

Vinificação: Uvas colhidas à mão, recepção com desengace parcial e esmagamento de imediato. Fermentação natural com leveduras indígenas em cubas de cimento sem controle da temperatura, seguido de fermentação maloláctica em barricas.

Estágio: 18 meses em barricas de carvalho francês, seguido de estágio em garrafa durante 36 meses.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 107057

Rui Roboredo Madeira Vinhos

Numa das zonas mais remotas da península ibérica, na zona raiana entre o Douro Superior e a Beira Alta, foi em família que nasceu a paixão de Rui Madeira pelos aromas e cheiros desta terra que nos moldam o carácter. Depois de ter contactado com muitas culturas de viver e fazer os vinhos, em vários ponto do globo, o produtor regressou ao grande vale do Douro convicto do enorme potencial para fazer dos melhores vinhos do mundo. Em respeito pela natureza, pela forma como cultivam as vinhas, os vinhos reflectem as vivências, que cheiram e sabem à terra, ao xisto, ao granito molhado, à esteva, às flores e frutos do campo. É na Adega que são feitos os vinhos com o carácter do ‘terroir’, expresso pelas castas autóctones, a que se junta um estilo próprio e um perfil internacional.

Morada

VDS – Vinhos do Douro Superior, Lda.

Rua Eugénio de Castro, Nr. 248 – Sala 144 – 1º Andar,
4100-225 Porto
Portugal