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Vinho Tinto
Palpite
Reserva 2018, 75cl
Douro

19,99

 14.5%

 Potencial de envelhecimento

 Servir a 16º

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O Produtor, nota de prova publicada em 23 de Outubro de 2020

Cor rubi-violeta profunda, mostrando um aroma concentrado de frutas escuras combinando com notas sutis de ervas e florais. No palete, os frutos maduros concentrados contrastam com o tanino potente mas bem arredondado, terminando com um final persistente.

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Palpite

A produção segue os protocolos da agricultura sustentável, com os rendimentos controlados para obter alta qualidade por poda dura, remoção de brotos secundários e desbaste de cachos. Na maturidade ideal, as uvas são colhidas manualmente em pequenas caixas, permitindo as operações de controle de qualidade da seleção de cachos na vinha e na mesa de triagem. Após a triagem e trituração, as uvas são transportadas por gravidade em cubas pequenas e fermentadas apenas por leveduras indígenas a 27ºC. A maceração pós-fermentação dura 21 dias. Estágio de 18 meses em barricas de carvalho francês.
Limitado ao stock existente. No caso do vinho que comprou ficar sem stock, entraremos em contacto para propor um vinho diferente, ou para lhe devolver o valor pago.
As promoções nos vinhos não são acumuláveis com outros descontos ou cupões.

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 105420

António Maçanita

Joana e António Maçanita há muito tinham um sonho. Criar um vinho com caráter e personalidade própria, bem ao estilo dos dois irmãos e enólogos. A oportunidade surgiu pelas terras do Douro, onde Joana realiza parte da sua atividade profissional. Por entre patamares e vinhas ao alto, deparou-se com uma matéria-prima muito especial, impossivel de ficar indiferente, ligou ao António e desafiou-o. Em 2011 são lançadas as raízes para o projeto dos irmãos Maçanita no Douro. As vinhas encontram-se no Douro, sub-região do Cima Corgo, perto do Pinhão. Foram cuidadosamente escolhidas para enquadrarem o perfil certo, uvas com muita concentração, riqueza e frescura. Os dois irmãos percorrem juntos as vinhas nas operações determinantes na qualidade e sanidade das uvas. Com uma enologia pouco intreventiva, em que a extração da cor e da estrutura do vinho é feita de forma suave e lenta, os vinhos Maçanita são, a pura expressão da enologia “à Maçanita”, a fruta acima de tudo.