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Vinho Tinto
Palpite
Reserva 2021, 75cl
Douro

21,39

 14.5%

 Potencial de envelhecimento

 Servir a 16º-18º

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O Produtor, nota de prova publicada em 15 de Julho de 1905

Cor violeta escuro concentrada com aroma concentrado de frutos vermelhos; notas subtis de mentol com fruta madura e taninos redondos. O final de boca é intenso e persistente.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Palpite

A produção desse vinho regional Alentejano segue os protocolos da agricultura sustentável.

Clima
Mediterrâneo continental, dias quentes e secos, com noites muito frias.

Solos
As vinhas estão cultivadas em solos muito pobres de xistos amarelos (60%) e graníticos (40%), originando naturalmente uvas muito concentradas.

Viticultura
As uvas são cultivadas ou em regime de produção biológica ou em regime de Produção Integrada Certificada sem recurso a herbicidas, estando a maioria em sequeiro, sem rega. As nossas vinhas estão também todas certificadas dentro do programa de sustentabilidade do Alentejo.

Idade das vinhas
Entre 20 e 50 anos.

Vinificação
Vindima manual noturna em caixas de 20 Kg. Seleção em mesa de escolha. As uvas são suavemente esmagadas e caem na cuba por gravidade. Fermentações alcóolica e malolática espontâneas. “Cuivason” de 21 dias.

Estágio
18 meses em barricas de carvalho francês.

Prémios

Robert Parker 91/100

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 105420

António Maçanita

Joana e António Maçanita há muito tinham um sonho. Criar um vinho com caráter e personalidade própria, bem ao estilo dos dois irmãos e enólogos. A oportunidade surgiu pelas terras do Douro, onde Joana realiza parte da sua atividade profissional. Por entre patamares e vinhas ao alto, deparou-se com uma matéria-prima muito especial, impossivel de ficar indiferente, ligou ao António e desafiou-o. Em 2011 são lançadas as raízes para o projeto dos irmãos Maçanita no Douro. As vinhas encontram-se no Douro, sub-região do Cima Corgo, perto do Pinhão. Foram cuidadosamente escolhidas para enquadrarem o perfil certo, uvas com muita concentração, riqueza e frescura. Os dois irmãos percorrem juntos as vinhas nas operações determinantes na qualidade e sanidade das uvas. Com uma enologia pouco intreventiva, em que a extração da cor e da estrutura do vinho é feita de forma suave e lenta, os vinhos Maçanita são, a pura expressão da enologia “à Maçanita”, a fruta acima de tudo.