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Vinho Tinto
Proibido
Grande Reserva 2021, 75cl
Douro DOC

45,69

 14%

 2023-2033

 Servir a 16º-18º

18/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, nota de prova publicada em 25 de Maio de 2022

Este vinho apresenta uma fruta preta bem marcada no nariz com grande intensidade, notas tostadas e especiarias. Bem equilibrado na boca com um corpo muito longo, persistente e com taninos bem limados.

Descubra todos os vinhos deste produtor

Proibido

O vinho tinto Proibido Grande Reserva é uma homenagem ao povo da raia, por ter tido no contrabando a sua forma de vida.

Tem origem em Vinhas Velhas entre os 40 e os 80 anos de idade que produzem pequenas quantidades, plantadas em Vila Nova de Foz Côa, uma região muito seca, com baixa precipitação, de pequenas parcelas viradas a norte ou a nascente entre os 250m e os 500 m de altitude.

Todo o trabalho é focado em manter vinhas velhas que estão em desuso e tentar dar-lhes vida sem uso de herbicidas ou pesticidas. Na vinha não entra um trator, precisamos de um “macho” (cavalo de trabalho) para lavrar a terra. Tudo se faz à mão e com uso de enxada. Respeitamos assim o que a vinha nos dá, e tentamos que a transformação das uvas em vinho seja o mais natural possível e por isso, na Adega, normalmente trabalhamos com leveduras indígenas e usamos baixos aditivos de sulfuroso.

Trabalhamos diariamente junto dos nossos viticultores na sensibilização, sobretudo da sustentabilidade ambiental, pensando de forma incondicional sempre no nosso produto final, o qual queremos que seja dos melhores vinhos produzidos na região.

Vinificação: as uvas foram pisadas a pé num pequeno lagar. A fermentação arrancou de forma espontânea e durou aproximadamente 30 dias. Depois estagiou durante 15 meses em barricas usadas.

Prémios

Melhor de Portugal 2022 – Revista de Vinhos
96/ 100 – Wine Advocate – Robert Parker
18,5/ 20 – Revista de Vinhos
18,5/ 20 – Revista Paixão Pelo Vinho

Informação de alergénios

Contém sulfitos.

SKU: 105126

Márcio Lopes

Márcio Lopes é um dos rostos de uma nova geração de enólogos experimentalistas e revivalistas que têm vindo a trazer-nos vinhos de eleição, capazes de despertar os nossos sentidos para o que é nosso, o que é realmente o vinho português. São 80 000 garrafas, que hoje em dia completam a sua produção, exportando para mais de 14 países.

“Experimentar. Fazer. Concretizar. É o meu lema de vida. Desejo fazer vinhos especiais que façam sobressair o melhor que a natureza tem para dar.”

Márcio Lopes nasceu no Porto em 1983 e desde idade tenra teve contacto com a vida rural e com a agricultura através dos seus avós. Licenciou-se em Engenharia Agronómica em 2006, na Universidade do Porto. Ainda durante o seu período académico começou a trabalhar com o Enólogo Anselmo Mendes, em Melgaço, onde fez a sua primeira vindima com a casta Alvarinho. Do norte de Portugal ruma até à Austrália em 2008, onde faz duas vindimas – Rutherglen e Tasmânia.

Em 2010, funda o projeto “Márcio Lopes Winemaker” com as suas duas primeiras marcas: PEQUENOS REBENTOS na Região dos Vinhos Verdes e PROIBIDO na Região do Douro Superior.
Em 2015 é adquirida a Quinta do Pombal em Vila Nova de Foz Côa.

É eleito como “Enólogo Revelação do Ano 2019” pela “Revista de Vinhos – A Essência dos Vinhos”, em 2020. No mesmo ano recebe o “Prémio de Singularidade 2019” pela revista “Vinho – Grandes Escolhas” e a Menção no “Top 100 Wine Discoveries 2020 , Robert Parker.

Em 2020, recebe o prémio “Tradição e Identidade” pela Revista “Paixão Pelo Vinho”.

“Temos um caminho bem definido a percorrer, seguramente com percalços. Mas sempre passo-a-passo, com foco na excelência, acima de tudo, o que mais desejamos é fazer as pessoas felizes.”