O vinho está ligado à evolução da medicina desde a antiguidade. Os primeiros curandeiros usavam-no em variadas receitas e, além de servir de cura para algumas doenças, servia também para desinfectar feridas de guerra.

O maior responsável pelos benefícios do vinho para a saúde é um componente chamado resveratrol. No fundo, é um elemento presente na película das uvas, em especial nas uvas tintas, que é associado a uma série de benefícios para a saúde.

Então, porque é que o vinho é bom para a saúde?

Controla níveis de colesterol

O vinho tem propriedades que fazem aumentar o bom colesterol (HDL) e diminuir o mau (LDL), prevenindo assim a obstrução das artérias

Previne o cancro do cólon

O resveratrol é mesmo um dos agentes mais eficazes que na prevenção de cancro

Combate artrites e fibromialgia

Mais uma vez, o resveratrol tem propriedades analgésicas e antiflamatórias

Previne o Alzheimer

O vinho, em especial o vinho tinto, tem componentes que evitam a acumulação de placas de proteínas tóxicas no cérebro

Ajuda a emagrecer

Diminui a criação de gordura dentro das células gordurosas.

Reduz o risco de depressão

Estudos recentes provam que os consumidores moderados de vinho estão menos sujeitos a depressões

Reduz o risco de diabetes tipo 2

Esta redução de risco é especialmente considerável em mulheres

Eficaz no tratamento da anemia

Está provado que o álcool ajuda a absorver o ferro ingerido nos alientos

Reduz o risco de osteoporose

Pela capacidade de melhorar a densidade óssea, o vinho é óptimo para a prevenção

A palavra-chave no consumo de vinho é moderação! Se bebermos mais do que o recomendado, perdemos os seus benefícios por completo e os riscos de saúde aumentam.

Integrado num estilo de vida saudável, a recomendação de um grande número de especialistas é o consumo de 1 a 2 copos de vinho por dia, junto com a refeição.

E como nada iguala o prazer de um bom copo de vinho,

Txim txim e boas pomadas!


mini-joao

crónica por joão guedes

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