
Quando falamos do Verão, procuramos frescura para conseguir combater o calor.
Em relação aos vinhos, diligenciamos vinhos frescos, maioritariamente brancos. Vamos deixar algumas sugestões de vinhos brancos, castas que podem ficar na moda, rosés frescos e frutados de diferentes regiões. E os tintos? Existem opções? Claro que sim! Vinhos palhetes, mistura de branco e tinto ou tintos de castas suaves e de cor ligeira.
Vinhos brancos e as suas harmonizações
Vinho para aperitivos…ou apenas para começar a refeição!
Vinhos brancos fáceis de degustar, elegantes e frutados.
Ideal para amêijoas à Bulhão Pato, camarão à guilho, ostras, queijo fresco, tábua de queijos, carpaccio, pizzas ou sushi.
Vinhos Brancos varietais
À descoberta de novas castas.
Harmoniza bem com marisco, peixe grelhado, petiscos do mar e carnes brancas grelhadas.
Vinho BrancoMaçanitaChão dos Eremitas Alicante Branco 2019, 75clRegional Alentejano
Branco Aromático
12.5%
Vinhos Brancos com estrutura e identidade.
Vinhos brancos para caldeiradas, massadas de peixe e cataplanas.
Vinho BrancoEncosta do SobralGrande Reserva Fernão-Pires Vinhas Velhas 2020, 75clTejo
Branco Aromático
13.5%
Vinhos de Curtimenta
Vinhos brancos feitos como se de um tinto se tratasse. Consiste num contacto mais prolongado entre as películas (pele da uva) e o sumo da uva, ganhando uma cor mais intensa, aromas e sabores mais ricos.
Combinação excelente com carnes grelhadas, marisco, cozinha tailandesa e japonesa.
Vinhos rosés e as suas harmonizações
Frescos e frutados, fáceis de degustar.
Ideal com pizzas, salmão fumado, ceviches, carnes grelhadas e peixes grelhados.
Vinhos palhetes
Vinhos que são uma mistura de vinhos brancos e vinhos tintos ou de castas brancas e tintas. A essência do vinho português. Um clássico que voltou à nossa mesa e pode ser uma excelente opção para o Verão.
Bolhas, por que não?
Excelentes opções que podem ser degustadas com diferentes petiscos. Sirva em copo de vinho branco e realce os aromas e sabores, combinado com pratos intensos ou suaves.
Vinhos Tintos para o Verão
Nunca será fácil apresentar um vinho tinto para beber no Verão. No entanto, podemos ter algum cuidado no estilo de vinho que escolhemos. As opções podem focar-se em castas de cor ligeira, menos extração e com taninos suaves ou ligeiros.
Acompanhe com carnes grelhadas, polvo grelhado, bife de atum ou carnes maturadas na grelha.